время на готовку 80-90 минт.
ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА :
- мука пшеничная 250 г
-какао порошок 2 ст. ложки
-сахарный песок 125 гр.
-разрыхлитель 15 гр.
-масло слив. 150 гр.
-яйцо 1 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- яйцо 4 шт.
- сахарный песок 100 гр.
- крахмал картофельный 2 ст ложки
- творог (9% жирности) 500 гр.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ КРОШКИ :
- МУКА ПШЕНИЧНАЯ 150 ГР
- сахарный песок 75 гр.
- масло слив. 75 гр
- какао порошок 15 гр.
приготовление теста:
смешать како, муку и сахар, без комков.
Добавить разрыхлитель,перемешать.
Добавить яйцо и перемешать вилкой.
Добавить порезанное кусочками слив. масло и перемешать руками тесто.
Сделайте из теста ком и заверните в пленку.
Уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.
приготовление начинки:
Отделите желтки от белков.
К желткам добавьте сахар и перемешайте.
Добавьте крахмал.
добавьте творог и хорошо перемешайте.
Взбейте отдельно белки до состояния пены.
Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
далее:
- смажьте форму слив.маслом.
- выложите тесто в форму оставляя с краев небольшие бортики.
- выложите начинку.
- уберите все, что получилось в холодильник.
- приготовьте крошку.( перетерев все ингредиенты )
- Разогреть духовку до температуры 1800 с.
- поместить форму в духовку.
- и выпекать в течении 50-60 минут проверяя пирог зубочисткой .
- достаньте пирог из духовки.
- вы молодцы! Приятного аппетита!
#торт рецепт #готовим дома #еда #легкий рецепт