Найти в Дзене
Алсу Фаритова

Вы давно об этом просили, вот и рецепт той самой

Вы давно об этом просили, вот и рецепт той самой тыквы: Тыква - 320 г (вес уже натертой тыквы) Лимон - 1 шт. (средний) Кефир - 270 мл Сахар - 100 г (в сироп) + 150 г (в тесто) Манная крупа - 290 г Разрыхлитель - 2,5 ч.л. Вода - 140 мл Тыкву в таком виде будут кушать и взрослые и детки рецепт без масла, муки, яиц. Тыква, которую не так просто и определить на вкус даже если вы не дружите с этим овощем. Не сразу поймете, что тыква здесь присутствует. Приготовление начинаем с того, что тыкву нарезаем на куски и очищаем от кожицы. Далее тыкву натираем на мелкой тёрке, я измельчаю при помощи терки, но можно сделать это и в кухонном комбайне. Я использую, например, специальную насадку. Теперь с одного лимона снимаем цедру, удобнее всего использовать всю ту же мелкую терку. Старайтесь натирать, таким образом, чтобы не задевать белый слой, иначе выпечка будет немного горчить. Лимон разрезаем пополам и при помощи удобной штуковины выдавливаем сок с обоих половинок.

Вы давно об этом просили, вот и рецепт той самой тыквы:

Тыква - 320 г (вес уже натертой тыквы)

Лимон - 1 шт. (средний)

Кефир - 270 мл

Сахар - 100 г (в сироп) + 150 г (в тесто)

Манная крупа - 290 г

Разрыхлитель - 2,5 ч.л.

Вода - 140 мл

Тыкву в таком виде будут кушать и взрослые и детки рецепт без масла, муки, яиц. Тыква, которую не так просто и определить на вкус даже если вы не дружите с этим овощем. Не сразу поймете, что тыква здесь присутствует.

Приготовление начинаем с того, что тыкву нарезаем на куски и очищаем от кожицы. Далее тыкву натираем на мелкой тёрке, я измельчаю при помощи терки, но можно сделать это и в кухонном комбайне. Я использую, например, специальную насадку.

Теперь с одного лимона снимаем цедру, удобнее всего использовать всю ту же мелкую терку. Старайтесь натирать, таким образом, чтобы не задевать белый слой, иначе выпечка будет немного горчить.

Лимон разрезаем пополам и при помощи удобной штуковины выдавливаем сок с обоих половинок.

Теперь смешиваем все ингредиенты для будущего лакомство. В удобную глубокую емкость выкладываем натёртый мякоть тыквы

Из нее сверху выливаем кефир комнатной температуры. Высыпаем сахар в зависимости от сладости тыквы, вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу. Далее отправляем манную крупу и немного разрыхлителя для теста.

Хорошо всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой.

Лимонную цедру выкладываем в тесто и снова все хорошенько перемешиваем. Делайте это максимально быстро, чтобы манкой не успела набухнуть и пирог не получился слишком тугим.

Подготовим теперь форму для пирога. Дно и бока я смазываю сливочным маслом, можно смазать растительным маслом или вовсе не смазывать форму, если совсем не хотите добавлять масло в выпечку.

Выкладываем тесто и равномерно. В тесто манник с тыквой можно смело добавлять изюм, мелко нарубленные орешки, цукаты или курагу (все зависит только от вашего желания).

Форму с тестом убираем в горячую духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.

Пока манник печется приготовим сироп в сотейнике: соединяем воду, лимонный сок, сахар и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Помешиваем, пока сахар полностью не растворится в воде. Теперь наш сироп готов. К этому моменту манник уже тоже приготовился. Вынимаем его из духовки и сразу же полейте горячим сиропом горячий манник, пока он еще форме.

Сироп мгновенно впитается, нужно немного остудить манник и тогда уже можно подавать пирог чаем. Готовый манник порежьте на кусочки и подавайте на стол нежные лакомства, к тому же супер легкое в приготовлении особенно понравится любителям восточных сладостей.

Тыква - настоящая изюминка этого вкуснейшего пирога. Нежная, немного влажная текстура сладость тыквы, с небольшой лимонной кислинкой - это идеальный осенний десерт.