Вы давно об этом просили, вот и рецепт той самой тыквы: Тыква - 320 г (вес уже натертой тыквы) Лимон - 1 шт. (средний) Кефир - 270 мл Сахар - 100 г (в сироп) + 150 г (в тесто) Манная крупа - 290 г Разрыхлитель - 2,5 ч.л. Вода - 140 мл Тыкву в таком виде будут кушать и взрослые и детки рецепт без масла, муки, яиц. Тыква, которую не так просто и определить на вкус даже если вы не дружите с этим овощем. Не сразу поймете, что тыква здесь присутствует. Приготовление начинаем с того, что тыкву нарезаем на куски и очищаем от кожицы. Далее тыкву натираем на мелкой тёрке, я измельчаю при помощи терки, но можно сделать это и в кухонном комбайне. Я использую, например, специальную насадку. Теперь с одного лимона снимаем цедру, удобнее всего использовать всю ту же мелкую терку. Старайтесь натирать, таким образом, чтобы не задевать белый слой, иначе выпечка будет немного горчить. Лимон разрезаем пополам и при помощи удобной штуковины выдавливаем сок с обоих половинок.