Если вы любите морепродукты, то такое приготовление рыбы вам может прийти по вкусу. Минтай получается нежным, довольно вкусным и насыщенным ароматом. При этом готовится довольно просто. Готовлю рыбу так уже на протяжении десяти лет и каждый раз вся семья обычно довольна результатом.
Ингредиенты, которые будут необходимы:
- Минтай- 3 штуки.
- Соль- 1 столовая ложка.
- Пшеничная мука- 50 грамм.
- Кукурузная мука- 50 грамм.
- Сливочное масло-примерно один кусочек(для жарки)
- растительное масло-примерно одна столовая ложка(для жарки).
- Лук- 1 штука.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо подготовить рыбку. Для этого, с помощью ножниц (или другого инструмента) обрезать у минтая все жабры и плавники. Нарезать рыбку крупными дольками и засыпать соль, а затем очень хорошо перемешать.
2. В отдельную емкость засыпаем пшеничную и кукурузную муку и хорошо мешаем.
3. На горячую сковороду добавляем кусочек сливочного масла (растапливаем его) +растительное(подсолнечное) и начинаем обжаривать рыбку, которая заранее была обвалена в муке. Обжариваем до образования хрустящей(золотой) корочки.
4. Лук нарезаем средними дольками и добавляем к почти готовой рыбке, готовим ещё десять минут (на медленном огне), затем мешает, и готовим ещё десять минут (на медленном огне, под крышкой).
В итоге получается очень-очень нежная, очень-очень вкусная рыбка. Такая рыбка понравится абсолютно каждому, даже тем, кто к рыбе полностью равнодушен. Минимум времени и сил, а по итогу прекрасный ужин или обед. Это однозначно идеальный вариант как для ужина, так и для сытного обеда.
Какая ваша самая любимая рыбка? Обязательно напишите об этом в комментариях, мне всегда очень приятно их видеть.