Несколько лет назад впервые побывав в Турции я узнала о существовании такой крупы. До этого момента я никогда не встречала и не пробовала булгур.
Булгур - это крупа из высушенной, раздроблённой и обработанной кипятком пшеницы.
Готовить эту крупу очень просто и быстро. Сегодня я готовлю булгур с курицей.
Подготовим необходимые ингредиенты:
- курица
- лук
- томаты
- укроп
- булгур
Для начала берём курицу, режем на не больше кусочки. Я использовала куриные бёдра.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем 5-7 минут до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Добавляю специи: соль, перец, паприку, орегано.
Как только курица будет готова, перекладываем на тарелку.
В сковородку добавляю ещё немного масла и кладу жариться лук. Когда лук становится мягким, не хрустящим добавляю томаты. Можно помидоры нарезать кубиком или использовать томатную пасту.
Накрываю крышкой и оставляю на 5 минут.
Перекладываю курицу обратно в сковородку и засыпаю булгур. Сыплю на глаз, у меня получилось половина пачки.
Заливаю все холодной водой так, чтобы вся крупа была покрыта. Уменьшаю огонь и накрываю крышкой. Оставляю на 20 минут. За несколько минут до приготовления кладу мелко нарезанный укроп.
На мой взгляд получается очень вкусно. Готовлю булгур всегда кода надоедают гречка, рис или макароны.