Найти в Дзене

Приготовила на обед упругую крупу. Хорошая альтернатива гречке и рису

Несколько лет назад впервые побывав в Турции я узнала о существовании такой крупы. До этого момента я никогда не встречала и не пробовала булгур.

Булгур - это крупа из высушенной, раздроблённой и обработанной кипятком пшеницы.

Готовить эту крупу очень просто и быстро. Сегодня я готовлю булгур с курицей.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • курица
  • лук
  • томаты
  • укроп
  • булгур

Для начала берём курицу, режем на не больше кусочки. Я использовала куриные бёдра.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Обжариваем 5-7 минут до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Добавляю специи: соль, перец, паприку, орегано.

-2

Как только курица будет готова, перекладываем на тарелку.

-3

В сковородку добавляю ещё немного масла и кладу жариться лук. Когда лук становится мягким, не хрустящим добавляю томаты. Можно помидоры нарезать кубиком или использовать томатную пасту.

Накрываю крышкой и оставляю на 5 минут.

-4

Перекладываю курицу обратно в сковородку и засыпаю булгур. Сыплю на глаз, у меня получилось половина пачки.

-5

Заливаю все холодной водой так, чтобы вся крупа была покрыта. Уменьшаю огонь и накрываю крышкой. Оставляю на 20 минут. За несколько минут до приготовления кладу мелко нарезанный укроп.

-6

На мой взгляд получается очень вкусно. Готовлю булгур всегда кода надоедают гречка, рис или макароны.

Еда
6,93 млн интересуются