Вкусные, сочные голубцы, а главное просты в готовке
Голубцы наверняка самое распространенное блюдо, но не многие умеют их готовить, пока была в декрете решила заняться кулинарией и моя доченька мне в этом прекрасно помогала, голубцы получаются очень вкусные и сытные.
И так, нам понадобится:
1) капуста 1 шт.
2) фарш ( на свое усмотрение) я обычно беру свинину и говядину) 800гр.
3) рис 1 стакан
4) перец сладкий 1 шт.
5) помидор 1 шт
6) лук репчатый 1 шт
Скажу по секрету, всегда добавляю туда Ролтон он придаёт приятный вкус мясу
7) томатная паста
Многие заморачиваются с варкой капусты, но как только я узнала что ее можно сварить в микроволновке, тут же побежала пробовать, и знаете что, все получилось.
Для начало нужно очистить капусту и вырезать кочан, я отдельно беру целофановый пакет туда капусту и в микроволновку
Пока готовится капуста мы начинаем готовить начинку:
Уже в заранее размороженный фарш кладём в глубокую тарелку туда же кладём мелко нарезанный лук, соль по вкусу и Ролтон при желании,
Мелко нарезаем перец и бросаем в фарш
Помидоры нужно обязательно очистить от кожуры, для этого я делаю не глубокий надрез на помидорке и обливаю кипятком, кожура снимается очень легко и быстро, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в фарш. Все это очень тщательно смешать и уже можно доставать капусту из микроволновки, аккуратно снимаем каждый листочек, как только все будет готово можно начинать заварачивать начинку в листочки,
Теперь можно смело начинать варить наши голубцы, складываем голубцы в кастрюлю, заливаем водой и конечно же для изумительного вкуса добовляем кетчюп или томатную пасту, закрываем крышкой и варим до полной готовности, перед подачей можно положить сметану, приятного аппетита