Найти тему
Записки Зожника

5 хитрых пищевых добавок, которые замедляют и блокируют похудание

Оглавление

Если вы когда-либо смотрели на этикетку пищевой продукции обработанного пищевого продукта и сталкивались с недоумением, то вы не одиноки. Многие обработанные пищевые продукты сегодня содержат множество добавок, которые могут быть чем угодно, от эмульгаторов и консервантов до искусственных красителей и ароматизаторов, под видом незнакомых слов. Кто угодно, метабисульфит калия?

Хотя многие добавки, такие как консерванты, помогают обеспечить безопасность и стабильность при хранении пищевых продуктов и помогают подавить рост бактерий, у них есть и обратная сторона. Согласно Международному журналу фармацевтических наук и исследований, искусственные добавки связаны со всем, от астмы до рака . Ряд добавок со временем может даже вызвать увеличение веса.

От консервантов, которые могут вызвать постепенное увеличение веса, до травильных агентов, подавляющих естественный гормон сытости в организме, - вот 5 добавок, которые могут помешать достижению целей по снижению веса.

Пропионат

Как объяснил Тоби Амидор, MS, RD, CDN, FAND, отмеченный наградами эксперт по питанию и автор бестселлеров Wall Street Journal «Поваренная книга семейного иммунитета», пропионат - это консервант, используемый для предотвращения роста плесени в таких продуктах, как выпечка, хлеб и сыры. Согласно исследованию, проведенному в Science, проведенному на людях и грызунах, было обнаружено, что хроническое воздействие на мышей дозы пропионата вызывает постепенное увеличение веса.

Бензоат натрия

Лаура Гилстрап RD, LD / N, владелец LG Nutrition LLC, разделяет, что бензоат натрия, натриевая соль бензойной кислоты, является тщательно изученной добавкой, которая может иметь неблагоприятные реакции на наше здоровье. «Он действует путем подавления гормона лептина, естественного гормона сытости в организме», - сказал Гилстрап. Этот обычно используемый консервант часто содержится в таких продуктах, как газированные напитки, заправки для салатов и фруктовые соки, а также используется в качестве засолки.

-2

Сгущенный сок тростника

Гилстрап объясняет, что испарившийся тростниковый сок - еще одна пищевая добавка, которая в ходе научных исследований была связана с ожирением, набором веса и диабетом. Эту добавку можно найти везде, где используется подсластитель, например, в кофе, чае и выпечке. «Этот заменитель сахара так же опасен, как сахар, - говорит Гилстрап, - а это значит, что он все еще может влиять на вашу талию и способствовать возникновению воспаления». Согласно исследованию Кливлендской клиники, воспаление в организме связано почти со всеми серьезными заболеваниями, включая болезни сердца и рак.

«Нас учили ограничивать сладкую и жирную пищу, если мы хотим похудеть, - говорит Гилстрап. - Однако иногда проблема не в количестве, а в качестве нашей еды». Из-за этого Гилстрап советует внимательно следить за продуктами с высокой степенью обработки, которые все еще могут пытаться позиционировать себя как «здоровые». «Продукты с высокой степенью обработки, даже те, которые помечены как« здоровые », могут содержать добавки, которые могут предотвратить потерю веса», - добавляет она.

Сукралоза

"Сукралоза - это непитательный подсластитель, который используется для подслащивания продуктов и напитков, таких как диетические газированные напитки, без калорий, - объясняет Ньюджент. - Недавнее исследование JAMA Network показало, что по сравнению с сахаром потребление сукралозы может в основном обманывают мозг и повышают аппетит у женщин и людей с ожирением".

-3

Бисфенол А

Бисфенол А, также известный как BPA, это обычная добавка, которая уже много лет широко освещается на общественном форуме. Лон Бен-Ашер, доктор медицины, доктор медицинских наук, диетолог из Центра долголетия Притикина, говорит, что эта добавка может иметь неблагоприятные последствия для нашего здоровья. «Существуют различные исследования, которые предполагают, что бисфенол А (BPA), который содержится в консервированных продуктах и напитках в бутылках, может иметь связь с повышенным риском ожирения из-за гормональных изменений», - объясняет Бен-Ашер. Если вы хотите ограничить потребление BPA, уменьшите количество потребляемых консервов или ищите бренды «без BPA».

Один из самых простых способов сократить количество пищевых добавок в вашем рационе - стремиться есть в основном свежие, полезные, необработанные или минимально обработанные продукты.