Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Морковные капкейки с апельсиновым конфи (начинкой). Не обязательно быть кондитером, чтобы творить шедевры дома!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Делюсь с Вами рецептом самых восхитительных морковных капкейков!

Рецепт отработан мной до мелочей, проверен не единожды!

Мягкие сочные и влажные кексы, кисло-сладкая апельсиновая начинка и стабильный крем! Заказчики всегда довольны.

На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

Все фотографии принадлежат автору статьи;
-2

НЕОБХОДИМЫЙ ИНВЕНТАРЬ

1. Миксер

2. Кухонный измельчитель/блендер

3. Терка мелкая

4. Сотейник

5. Электронные кухонные весы

6. Чаши

7. Венчик

8. Сито

9. Силиконовые лопатки

10. Капсулы/формочки для капкейков - 12 шт

11. Плунжер (не обязательно)

12. Одноразовый кондитерский мешок - 2-3 шт

13. Насадка для отсаживания крема (Закрытая звезда)

14. Соковыжималка (не обязательно)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 капкейков

-3

Для кексов (основа):

- растительное масло (рафинированное) 150 мл.

- сахар 200 гр.

- яйца (1С) 2 шт.

- мука 225 гр.

- молотая корица 1 ч.л.

- разрыхлитель 1,5 ч.л.

- свежая морковь 175 гр.

- грецкие орехи 50 гр.

НАЧИНКА:

- апельсин крупный - 2 шт;

- сахар - 1-2 стол. л.;

- кукурузный крахмал - 2 ч.л.;

КРЕМ-ЧИЗ

Сливочное масло 82,5% - 120 гр.

Сахарная пудра - 100 гр.

Творожный сыр - 350 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Включить духовку на 180 С°, режим верх-низ. (НО! Ориентируйтесь на особенности своей духовки);

-4

2. Морковь натрите на мелкой терке.

-5

3. Орехи измельчить блендером так, чтобы оставались маленькие кусочки, а не мука. (Листайте фото)

4. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и корицу. (Листайте фото)

5. Одну ложку мучной смеси добавьте к измельченным орехам и перемешайте (для того чтобы орехи при выпекании не опускались на дно формочек);

-8

6. В большой миске соедините яйца и сахар, взбейте миксером до пышной светлой массы (3-4 минуты). (Листайте фото)

7. Тонкой струйкой вливайте в яичную массу растительное масло, продолжайте взбивать миксером;

-10

8. Постепенно введите мучную смесь в масляную.

9. Перемешайте до однородного состояния, тесто будет довольно густым.

-12

10. Затем добавьте натертую морковь и орехи, хорошо размешайте лопаткой (спатулой). (Листайте фото)

11. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки (чтобы тесто было примерно на 1 см ниже верхнего края формочки)

-14

Выпекать в течение 25-30 минут (обязательно проверяйте готовность деревянной зубочисткой или шпажкой, если выходит сухая, значит капкейки готовы). Не оставляйте кексы в духовке, иначе тесто получится сухим. (Листайте фото)

12. Достаньте кексы из духовки, переложите на решетку, и дайте им полностью остыть;

-16
Вот такие мягкие и сочные получаются кексики;
Вот такие мягкие и сочные получаются кексики;

НАЧИНКА:

1. С одного чистого сухого апельсина срежьте кожуру острым ножом;

-18

2. Отделите мякоть от соединительных пленок и косточек, должно получиться чистое апельсиновое "филе";

3. Нарежьте апельсин на небольшие кусочки;

-20

4. Из второго апельсина выжмите сок (100-150 мл будет вполне достаточно), процедите сок от косточек, мякоть оставьте;

-21

5) Перелейте апельсиновый сок с сотейник, добавьте сахар 1 или 2 стол. л по вкусу (апельсины могут оказаться кислее чем вы думали), добавьте крахмал и хорошо перемешайте до его полного растворения; (Листайте фото)

6) Поставьте сотейник на плиту, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите до загустения;

-23

7) Снимите сотейник с плиты, добавьте в него кусочки апельсина, перемешайте, остудите, переложите апельсиновое конфи в кондитерский мешок , завяжите открытую часть мешка и уберите в холодильник до сборки капкейков; (Листайте фото)

КРЕМ:

1. В глубокую чашу поместите очень мягкое сливочное масло.

-25

2. Добавьте к маслу сахарную пудру.

-26

3. Взбейте миксером до пышной белой пены (около 3-4 минут).

-27

4. Добавьте холодный творожный сыр и снова взбейте до однородной консистенции.(Листайте фото)

5. По желанию добавьте в крем несколько капель натурального пищевого красителя и снова взбейте до получения равномерного цвета; (Листайте фото)

Крем будет очень плотный и густой, если подержать его при комнатной температуре - он станет более мягкий и пластичный, если крем начнет таять, то просто уберите его в холодильник;

6. Перед отсаживанием - поместите в кондитерский мешок насадку, заполните мешок кремом, срежьте носик мешка. Дайте крему немного оттаять после холодильника, так он буте плавно выдавливаться и не крошиться;

-30

Теперь самое любимое и интересное!

СБОРКА КАПКЕЙКОВ:

1. Из остывших кексов выньте серединку плунжером, если плунжера нет, то можно воспользоваться ложечкой или ножиком;

-31

2. Заполните серединку кекса начинкой;

-32

3. Высадите кремовую шапочку;

-33

4. Украсьте по желанию;

-34

Мой вариант декора:

1) свежий кумкват с мятой на белом креме;

2)грецкий орех позолоченный кандурином и золотые шарики из дутого риса;

Наши морковные капкейки с апельсиновым конфи и крем-чизом готовы!

-36
-37
-38

Наслаждайтесь! Балуйте себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-39

#начинающийкондитер #кондитерснуля #капкейки #морковныекапкейки #морковныекексы #конфи #кремчиздлякапкейков #рецепткапкеков #кондитер #кондитерскиекурсы