Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Делюсь с Вами рецептом самых восхитительных морковных капкейков!
Рецепт отработан мной до мелочей, проверен не единожды!
Мягкие сочные и влажные кексы, кисло-сладкая апельсиновая начинка и стабильный крем! Заказчики всегда довольны.
На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
Все фотографии принадлежат автору статьи;
НЕОБХОДИМЫЙ ИНВЕНТАРЬ
1. Миксер
2. Кухонный измельчитель/блендер
3. Терка мелкая
4. Сотейник
5. Электронные кухонные весы
6. Чаши
7. Венчик
8. Сито
9. Силиконовые лопатки
10. Капсулы/формочки для капкейков - 12 шт
11. Плунжер (не обязательно)
12. Одноразовый кондитерский мешок - 2-3 шт
13. Насадка для отсаживания крема (Закрытая звезда)
14. Соковыжималка (не обязательно)
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 капкейков
Для кексов (основа):
- растительное масло (рафинированное) 150 мл.
- сахар 200 гр.
- яйца (1С) 2 шт.
- мука 225 гр.
- молотая корица 1 ч.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- свежая морковь 175 гр.
- грецкие орехи 50 гр.
НАЧИНКА:
- апельсин крупный - 2 шт;
- сахар - 1-2 стол. л.;
- кукурузный крахмал - 2 ч.л.;
КРЕМ-ЧИЗ
Сливочное масло 82,5% - 120 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Творожный сыр - 350 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включить духовку на 180 С°, режим верх-низ. (НО! Ориентируйтесь на особенности своей духовки);
2. Морковь натрите на мелкой терке.
3. Орехи измельчить блендером так, чтобы оставались маленькие кусочки, а не мука. (Листайте фото)
4. В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и корицу. (Листайте фото)
5. Одну ложку мучной смеси добавьте к измельченным орехам и перемешайте (для того чтобы орехи при выпекании не опускались на дно формочек);
6. В большой миске соедините яйца и сахар, взбейте миксером до пышной светлой массы (3-4 минуты). (Листайте фото)
7. Тонкой струйкой вливайте в яичную массу растительное масло, продолжайте взбивать миксером;
8. Постепенно введите мучную смесь в масляную.
9. Перемешайте до однородного состояния, тесто будет довольно густым.
10. Затем добавьте натертую морковь и орехи, хорошо размешайте лопаткой (спатулой). (Листайте фото)
11. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки (чтобы тесто было примерно на 1 см ниже верхнего края формочки)
Выпекать в течение 25-30 минут (обязательно проверяйте готовность деревянной зубочисткой или шпажкой, если выходит сухая, значит капкейки готовы). Не оставляйте кексы в духовке, иначе тесто получится сухим. (Листайте фото)
12. Достаньте кексы из духовки, переложите на решетку, и дайте им полностью остыть;
НАЧИНКА:
1. С одного чистого сухого апельсина срежьте кожуру острым ножом;
2. Отделите мякоть от соединительных пленок и косточек, должно получиться чистое апельсиновое "филе";
3. Нарежьте апельсин на небольшие кусочки;
4. Из второго апельсина выжмите сок (100-150 мл будет вполне достаточно), процедите сок от косточек, мякоть оставьте;
5) Перелейте апельсиновый сок с сотейник, добавьте сахар 1 или 2 стол. л по вкусу (апельсины могут оказаться кислее чем вы думали), добавьте крахмал и хорошо перемешайте до его полного растворения; (Листайте фото)
6) Поставьте сотейник на плиту, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите до загустения;
7) Снимите сотейник с плиты, добавьте в него кусочки апельсина, перемешайте, остудите, переложите апельсиновое конфи в кондитерский мешок , завяжите открытую часть мешка и уберите в холодильник до сборки капкейков; (Листайте фото)
КРЕМ:
1. В глубокую чашу поместите очень мягкое сливочное масло.
2. Добавьте к маслу сахарную пудру.
3. Взбейте миксером до пышной белой пены (около 3-4 минут).
4. Добавьте холодный творожный сыр и снова взбейте до однородной консистенции.(Листайте фото)
5. По желанию добавьте в крем несколько капель натурального пищевого красителя и снова взбейте до получения равномерного цвета; (Листайте фото)
Крем будет очень плотный и густой, если подержать его при комнатной температуре - он станет более мягкий и пластичный, если крем начнет таять, то просто уберите его в холодильник;
6. Перед отсаживанием - поместите в кондитерский мешок насадку, заполните мешок кремом, срежьте носик мешка. Дайте крему немного оттаять после холодильника, так он буте плавно выдавливаться и не крошиться;
Теперь самое любимое и интересное!
СБОРКА КАПКЕЙКОВ:
1. Из остывших кексов выньте серединку плунжером, если плунжера нет, то можно воспользоваться ложечкой или ножиком;
2. Заполните серединку кекса начинкой;
3. Высадите кремовую шапочку;
4. Украсьте по желанию;
Мой вариант декора:
1) свежий кумкват с мятой на белом креме;
2)грецкий орех позолоченный кандурином и золотые шарики из дутого риса;
Наши морковные капкейки с апельсиновым конфи и крем-чизом готовы!
Наслаждайтесь! Балуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
#начинающийкондитер #кондитерснуля #капкейки #морковныекапкейки #морковныекексы #конфи #кремчиздлякапкейков #рецепткапкеков #кондитер #кондитерскиекурсы