Вы удивитесь, но в алжирской пустыне к югу от штата Хенчела развиваются фермы по выращиванию красной тилапии. Выращенная в пустыне рыба затем продается на алжирских рынках.
Любой фермер, желающий заниматься разведением рыбы не только для себя, но и в промышленных масштабах может воспользоваться преимуществами ирригационных бассейнов для орошения полей и вырастить рыбу, которая называется сайба, хаути, или красная тилапия.
Здесь в штате Хенчела этот бизнес принадлежит семье Рагаис, которая имеет заслуженную признательность и уважение жителей района, так как каждый желающий имеет возможность организовать собственный бизнес и получать доход при минимальных затратах.
В семье Рагаис есть материнские карпы (самцы и самки), которых они предлагают всем желающим для их разведения в сельскохозяйственных ирригационных бассейнах. Причем они даже самостоятельно доставляют их до желающего начать собственное дело.
Преимущества разведения красной тилапии:
1- Рыба хорошо приспосабливается к очень холодному климату в ночное время, а также к изменениям погоды ... Эта промысловая съедобная африканская рыба отряда окунеобразных. Её вес вес 300-600 грамм и длиной до 40 см, но может достигать больших размеров. Водится эта рыба в пресных и солоноватых водоемах.
2- Корм почти бесплатный, она питается растительной пищей, и при её разведении используются все сельскохозяйственные остатки, которые скармливаются рыбе, что делает затраты на её кормление очень низкими.
3- Мясо этой рыбы великолепно, восхитительное на вкус. мясо белое, слегка сладковатое, нежирное. Оно богато витаминами и минералами, и его очень легко приготовить. Обычно эту рыбу отваривают на пару, пекут, жарят и подают с самыми разнообразными соусами.
4 - При содержании и разведении красной тилапии возможно подселение к ней других видов рыб.
5 - Отходы жизнедеятельности рыбы в воде обогащают её органическими удобрениями, и способствуют увеличению урожая сельскохозяйственных культур при поливе их этой водой.
6 - Самообеспеченности фермы здоровым белком и продажа излишков.
7 - Процесс размножения начинается с марта по июнь, в зависимости от температуры в каждом регионе.
Тилапия - это название появилось в английском языке с 1849 г
Эта рыба с древних времён была в рационе жителей Африки, а в последнее время её стали разводить даже странах Азии и Южной Америки, США и Канаде.
Французы называют эту рыбу "рыба Святого Петра" за темные пятна за жабрами, которые, как гласит легенда, были оставлены пальцами самого апостола Петра, который, как известно, до встречи с Иисусом был простым рыбаком.
Даже в пустыне можно выращивать рыбу, было бы желание работать.