Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Попробовала обжарить крабовые палочки для салата, показываю что получилось, для меня этот рецепт - находка

Оглавление

Часто стала встречать на просторах интернета, что крабовые палочки предварительно обжаривают, а потом добавляют в салат. Долго не решалась, но все же решила приготовить.

Ну и первым делом обжарим крабовые палочки они у меня предварительно полностью разморожены.

Масла растительного я добавила буквально одну столовую ложку.

Выкладываю палочки.

-2

Обжариваю с двух сторон на сильном огне, до лёгкой румяности, форму при обжарке они не теряют и масло вообще не впитывают.

Выкладываем обжаренные палочки на тарелку, даём немного остыть.

-3

Тем временем обжарим грибы, у меня шампиньоны, я каждый гриб поделила на 4 части.

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

-4

Когда из грибов выпарится жидкость и они уменьшатся в размере их надо посолить и поперчить (по вкусу).

-5

В миску выкладываем грибы из сковородки (можно горячие).

-6

Добавляем измельченные, примерно по размеру грибов, крабовые палочки.

-7

Яйца, я добавила 3 шт.

-8

Немного зелёного лука, грамм 10-20, можно больше.

-9
Соль я больше не добавляла.

Заправила майонезом и перемешала.

Этот сала вкуснейший даже в тёплом виде, а когда охладился, настоялся стал ещё вкуснее.

-10

Можно салату придать форму при помощи кольца.

-11

При обжарке у крабовых палочек вкус становится намного ярче. Мне салат очень понравился и идея с обжаркой палочек тоже.

Если не готовили такой салат, попробуйте, очень необычный и ещё раз повторюсь, вкусный.

Рецепт:

Крабовые палочки 200 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Яйца вареные 3 шт.
Лук зелёный (по вкусу)
Соль, перец (по вкусу)
Майонез 1 ст. л.
Масло растительное

✅ Совсем недавно я готовила необычный шоколадный десерт из обычного геркулеса, без муки, яиц и выпечки.

-12

Если интересно: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

Еда
6,93 млн интересуются