Часто стала встречать на просторах интернета, что крабовые палочки предварительно обжаривают, а потом добавляют в салат. Долго не решалась, но все же решила приготовить.
Ну и первым делом обжарим крабовые палочки они у меня предварительно полностью разморожены.
Масла растительного я добавила буквально одну столовую ложку.
Выкладываю палочки.
Обжариваю с двух сторон на сильном огне, до лёгкой румяности, форму при обжарке они не теряют и масло вообще не впитывают.
Выкладываем обжаренные палочки на тарелку, даём немного остыть.
Тем временем обжарим грибы, у меня шампиньоны, я каждый гриб поделила на 4 части.
✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
Когда из грибов выпарится жидкость и они уменьшатся в размере их надо посолить и поперчить (по вкусу).
В миску выкладываем грибы из сковородки (можно горячие).
Добавляем измельченные, примерно по размеру грибов, крабовые палочки.
Яйца, я добавила 3 шт.
Немного зелёного лука, грамм 10-20, можно больше.
Соль я больше не добавляла.
Заправила майонезом и перемешала.
Этот сала вкуснейший даже в тёплом виде, а когда охладился, настоялся стал ещё вкуснее.
Можно салату придать форму при помощи кольца.
При обжарке у крабовых палочек вкус становится намного ярче. Мне салат очень понравился и идея с обжаркой палочек тоже.
Если не готовили такой салат, попробуйте, очень необычный и ещё раз повторюсь, вкусный.
Рецепт:
Крабовые палочки 200 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Яйца вареные 3 шт.
Лук зелёный (по вкусу)
Соль, перец (по вкусу)
Майонез 1 ст. л.
Масло растительное
✅ Совсем недавно я готовила необычный шоколадный десерт из обычного геркулеса, без муки, яиц и выпечки.
Если интересно: РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ