Найти тему

Как изменилась внешность и карьера актеров из популярного фильма "Афоня" за 46 лет: Фото, карьера и новые роли

Кинолента "Афоня", вышедшая в прокат ровно 46 лет назад, стала одной из самых просматриваемых в Советском Союзе. Вообще, Советские кинематограф может похвастать многими шедевральными фильмами, но "Афоня" стал одним из первых, так сказать, примером для других режиссеров, какие нужно снимать фильмы.

В этой статье я расскажу про актеров, которые сыграли главных и не очень персонажей в фильме, таких как Афоню, Катю, Людмилу (мастера ЖЭКа) и соседку Орлову. Вы не только увидите, как изменились артисты за эти 46 лет, но и узнаете про их дальнейшую карьеру и чем они занимаются сейчас.

Соседка Орлова (Нина Маслова)

Фото: инстаграм-аккаунт @shalyapin_official
Фото: инстаграм-аккаунт @shalyapin_official

Нина Маслова - Заслуженная артистка и настоящий профессионал своего дела, в "Афоне" пусть ей не досталась большая роль, но многие запомнили саму актрису и ее улыбку. В этом году Нине Константиновне исполнится 75 лет.

Большинство из Вас, читателей, прекрасно знакомы с творчеством Масловой, а если ее имя и фамилия Вам мало о чем говорит, то я хочу напомнить, в каких величайших фильмах она снималась. Началась ее карьера с еще в 60-х, когда Нине было всего 20 лет, ей досталась небольшая роль в мелодраме "Я вас любил...".

Настоящим прорывом в кинематографе для нее стала роль Вики Коровянской из "Большой перемены", а закрепить успех помогла царевна Марфа Васильевна из всеми любимого "Ивана Васильевича". Запомнилась она также по эпизодическим ролям в "Опасно для жизни" и "Акселератка", которые вышли в 80-х.

А вот начиная с 90-х ее карьера пошла на спад. Она снималась в кино, но получала совсем незначительные роли. С наступлением 21 века она еще снималась в кино, но с 2018 года новинок с ее участием, увы, не было.

Афанасий (Леонид Куравлев)

Фото: инстаграм-аккаунт 2 soviet_actors
Фото: инстаграм-аккаунт 2 soviet_actors

Конечно не упомянуть главного героя я не мог, хоть Леонид Вячеславович, отметивший в начале октября этого года свой мини юбилей, ведь ему исполнилось уже 85, уже давно не снимается в кино.

Говорить про него хочется много, но вот формат моих статей сделать это не позволит. Многие прекрасно знают и помнят большинство ролей великого артиста, но мне, как любителю кинематографа, хочется посоветовать менее известные работы, но не менее интересные, в которых Куравлеву достались главные и не очень роли.

Кстати, сразу после выхода "Афони" Леониду вручили звание Народного артиста, а вообще мастер экрана начинал свою творческую деятельность в 1960 году, тогда он снялся в киноленте "Мичман Панин", в которой сыграл второстепенную роль матроса.

Мне он очень понравился в фильмах "Ёлки-палки", "Загон", "Левша" и "Змеелов", но все они вышли почти 35 лет назад, а вот в 21 веке он снялся лишь 25 кинолентах и больших ролей, увы, не получал. Последний на данный момент фильм с его участием вышел в 2016, получив название "Весь этот джем".

Людмила Ивановна (Валентина Талызина)

Фото: инстаграм-аккаунт @valentinatalyzina_official
Фото: инстаграм-аккаунт @valentinatalyzina_official

Народная артиста Валентина Талызина тоже снялась в этом культовом фильме, причем сыграла начальницу Афанасия - Людмилу. На момент съемок ей было 40 лет, а в начале этого года она отметила свой 86-й день рождения.

В отличие от артистов выше, Валентина Илларионовна и в наши дни остается одной из самых востребованных актрис, которую приглашают сниматься в кино и оно охотно соглашается. За 58 лет, что длится ее актерская деятельность, она приняла участие в съемках для 130 кинолент, что заслуживает уважения.

Об артистке впервые узнали в 1963, когда в показ вышла криминальная драма "Человек, который сомневается". В ней актрисе не досталось большой роли, в отличие от ленты "Старики-разбойники", в которой она сыграла секретаршу. Неплохие роли ей достались в "Женитьбе" - играла сваху, "Гостье из будущего" и, конечно же, "Иронии судьбы", в которой она сыграла подружку Нади.

Как я и написал ниже, то в наши дни артистка продолжает сниматься в кино. 2019 год порадовал поклонников актрисы выходом картины "Маруся. Трудные взрослые", в котором она играет Зою.

Медсестра Катя (Евгения Симонова)

Фото: инстаграм-аккаунт @ boyadji.grek
Фото: инстаграм-аккаунт @ boyadji.grek

Чем еще хорош фильм, так это великолепным актерским составом. Народной артистке Евгении Симоновой, например, досталась главная роль - Кати, в 1975 году актрисе было всего 20, однако эта роль была далеко не первой в ее фильмографии.

В 1973 году появилась первая строчка в "трудовой" Евгении, тогда она получилась пусть не самую главную, но большую роль в военном фильме "В бой идут одни старики...", и не заметить там девушку с такой красивой улыбкой было сложно. В эту улыбку влюблялись сотни тысяч мужчин, а с каждым годом Симонова становилась все известней и известней, получая в фильмах главные роли.

Всего на счету Евгении Павловны их уже больше 75, причем она ежегодно пополняет свою фильмографию. В прошлом году снялась во втором сезоне сериала "Метод", в котором сыграла Софию, а в этом году ее можно увидеть в "Медиаторе", где она играет Дашевскую.

У актрисы очень большая семья. Сама она трижды выходила, а первом и третьем браке родила по 1 дочери. Более того, Евгения уже три раза стала бабушкой.

А кто из моих читателей смотрел "Афоню"? Если среди Вас есть такие люди, то поставьте, пожалуйста, большой палец вверх на эту статью.