Найти тему
Погребок хомяка

Как приготовить хрен - 2 рецепта сырых заготовок на свекольном соке и без него

Оглавление

О полезных свойствах хрена в последнее время заговорили не на шутку. И вирусы он убивает, и печень лечит, и даже с раком борется. Но наша статья кулинарная. Поэтому мы рассмотрим рецепты заготовок, которые можно приготовить в домашних условиях. Раскроем секреты, как приготовить хрен быстро, просто, вкусно.

Хрен со свеклой
Хрен со свеклой

Подготовка корня хрена - важный этап

Приготовленные для заготовки корни хрена необходимо хорошенько промыть, удалить повреждения и замочить в холодной воде на пару часов. Это упростит его очистку от кожицы.

Затем с помощью овощечистки корни хрена очищаем.

Очистка
Очистка

Затем корни хрена необходимо нарезать на небольшие кусочки для дальнейшей обработке в блендере или мясорубке.

Нарезка
Нарезка

После такой подготовки заготовленные корешки необходимо измельчить. Делается это при помощи кухонных помощников. Лучше всего - блендера, он закрывается крышкой и пары не попадают в глаза. Слезотечения от хрена можно избежать, если на мясорубку надеть целлофановый пакет и закрепить его резинкой.

Измельчение хрена в мясорубке
Измельчение хрена в мясорубке

Если используйте мясорубку, то применяйте мелкоячеистую сетку. А нет ни блендера, ни мясорубки - выручит терка. Но это занятие для экстремалов.

Как пропустите хрен через мясорубку, сразу же пропустите и небольшую винегретную свеклу, но в отдельную посуду. Соберите мякоть в марлю и отожмите сок. Некоторые не отжимают, а используют все.

Измельчение свеклы
Измельчение свеклы

Рецепт белого хрена

В отдельной посуде смешиваем:

  • 1 стакан воды;
  • чайную ложку соли;
  • столовую ложку сахара;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.

Этим количеством жидкости заливаем 200 г измельченного чистого корня хрена. Хорошо перемешиваем и раскладываем в банки. Закрываем крышками, убираем в холодильник.

Рецепт розового хрена

Берем свекольный сок в количестве 1 стакана. Если сока мало, доливаем водой.

Добавляем:

  • 1 чайн. л. соли;
  • 4 чайн. л. сахара;
  • 50 мл уксуса

Смешиваем жидкую часть с 200 г натертого хрена. Перемешиваем. Перекладываем в баночки на хранение в холодильнике.

Так что, друзья, пора идти копать хрен. Ведь такая домашняя заготовка должна быть в каждом доме.

Еда
6,93 млн интересуются