Найти в Дзене

Как внутриутробный период влияет на нашу психику

Фото с сайта: images.pexels.com
Фото с сайта: images.pexels.com

Самым прямым образом. В этот период мы не отличаем мамины эмоции от своих. Поэтому все, что испытывала мама, испытывали и мы.

Теперь можете представить, сколько установок, блоков и прочих тараканов тянется из этого периода.

Процентов 80 всех психотравм мы получили в нашем детстве.

Для примера расскажу, как я прорабатывала боязнь за близких.

В какие-то моменты я испытывала боязнь, что с кем-нибудь из моих близких (особенно с ребенком или мужем) что-то произойдет очень плохое. И самое страшное, что я не смогу им ничем помочь. И меня беспокоило то, как часто я начинала орать на ребенка, в основном, когда теряла его из вида или когда он нëсся на самокате в сторону дороги. Я понимала, что это ненормально и что-то с этим нужно делать.

Я озвучила это своему регрессологу. И мы пошли в корень этой проблемы.

Я оказалась в утробе мамы.

Мои родители ругались, и я сильно испугалась, что отец ударит маму в живот, причинив тем самым вред мне и маме. Мне хотелось напасть и защитить маму. И в тот же момент я испытала сильную эмоциональную боль от своего бессилия.

И тогда зародились две мощные установки:
1. Я должна всю жизнь защищать и оберегать маму и всех близких.
2. Я бессильна и не могу их защитить.

Это чувство разъедало меня всю жизнь. И я очень из-за него страдала.  Но сидело-то оно в подсознании. И я даже не понимала и не осознавала, что это во мне сидит.

После всего одной я перестала орать на ребенка, когда видела, что он несëтся на самокате к дороге или когда теряла его из поля зрения.

Я стала адекватно реагировать на все происходящее.