Если вы не знаете, чем порадовать своих домашних или что-то приготовить быстрое к приходу гостей, приготовьте этот простой и вкусный рецепт крылышек. Крылышки получаются пикантные. Мед и соевый соус придают блюду привлекательный внешний вид.
Из ингредиентов, нам понадобится:
1 кг куриных крылышек
1 ст. л. меда
2 ст. л. горчицы (лучше использовать домашнего приготовления, она более пикантная)
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла (желательно без запаха)
5 зубчиков чеснока
соль, перец по вкусу
Куриные крылышки, промыть, протереть бумажным полотенцем, можно отрезать кончики, но я не отрезала.
В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, растительное масло, чеснок, соль и перец. Все хорошенько перемешать, чтобы разошлась соль, если добавляете ее. Я не добавляла, поскольку, соевый соус и так содержит много соли.
Готовым маринад залить куриные крылышки и хорошенько перемешать. Убрать на полчаса в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите крылышки на противень и запекайте 50 минут, в зависимости от духовки, время от времени поливая маринадом.
Готовые крылышки подаем с ломтиками картофеля фри или рисом или просто без всего.