Манная каша без комочков....
Манная каша это вкус детства, и не смотря на то, что я уже давно
вышла из этого возраста, но иногда хочется утром, на завтрак
приготовить её себе. Да к тому же мой организм принимает её,
и абсолютно не против.
Но иногда происходила оказия, и внешний вид, да впрочем и вкус не
особо радовал, появлялись злосчастные комочки, и это не смотря на мои
старания, непрерывно мешать.
Как-то раз в магазине, я обратила внимание на упаковке
обозначалась маркировка "М" и "Т". Для меня это было открытие, что
оказывается манка бывает твердых сортов, она внешне выглядит желтее,
чем её собрат "М". Не долго думая, эта заветная упаковка оказалась в
моей продуктовой корзине. И с этим приобретением ушли в прошлое и
непрошеные "комочки"
Я знаю, что кто-то готовит кашу на воде или молоке. Засыпает в
холодную жидкость, либо в кипящую.
Я варю следующим образом. Для начала, не мало важно подобрать
подходящую кастрюлю. Желательно чтобы она была с толстым дном.
Наливаю в кастрюлю 1 стакан воды, жду, когда она немного
подогреется и затем ещё добавляю 2 стакана молока, всё это должно
вариться на среднем огне, дабы не допустить "побега молока")))
Помешиваем.
Немного солю,добавляю сахар по вкусу. И как только начинает
закипать, аккуратно тонкой струйкой всыпаю 60 гр манки, при этом
размешиваем круговыми движениями.
Убавляю огонь на минимальный.
Эта четкая дозировка даёт самый лучший вариант консистенции.
Варим минут 10, помешивая.
В готовую кашу добавляем сливочное масло и выкладываем кашу по
тарелкам. Украшаем ягодами, орехами и подаем к столу.
Приятного аппетита!!