Найти тему
Сочная Мята

Манная каша без комочков...

Манная каша без комочков....

Манная каша это вкус детства, и не смотря на то, что я уже давно

вышла из этого возраста, но иногда хочется утром, на завтрак

приготовить её себе. Да к тому же мой организм принимает её,

и абсолютно не против.

Но иногда происходила оказия, и внешний вид, да впрочем и вкус не

особо радовал, появлялись злосчастные комочки, и это не смотря на мои

старания, непрерывно мешать.

Как-то раз в магазине, я обратила внимание на упаковке

обозначалась маркировка "М" и "Т". Для меня это было открытие, что

оказывается манка бывает твердых сортов, она внешне выглядит желтее,

чем её собрат "М". Не долго думая, эта заветная упаковка оказалась в

моей продуктовой корзине. И с этим приобретением ушли в прошлое и

непрошеные "комочки"

Я знаю, что кто-то готовит кашу на воде или молоке. Засыпает в

холодную жидкость, либо в кипящую.

Я варю следующим образом. Для начала, не мало важно подобрать

подходящую кастрюлю. Желательно чтобы она была с толстым дном.

Наливаю в кастрюлю 1 стакан воды, жду, когда она немного

подогреется и затем ещё добавляю 2 стакана молока, всё это должно

вариться на среднем огне, дабы не допустить "побега молока")))

Помешиваем.

Немного солю,добавляю сахар по вкусу. И как только начинает

закипать, аккуратно тонкой струйкой всыпаю 60 гр манки, при этом

размешиваем круговыми движениями.

Убавляю огонь на минимальный.

Эта четкая дозировка даёт самый лучший вариант консистенции.

-2

Варим минут 10, помешивая.

В готовую кашу добавляем сливочное масло и выкладываем кашу по

тарелкам. Украшаем ягодами, орехами и подаем к столу.

-3

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются