Найти тему
Виктор Таняев

Как Китаю удалось победить нищету – причины подъёма Китая последнее десятилетие, России стоит взять пример

Китай смог за короткий промежуток времени почти ликвидировать нищету и повысить качество жизни населения страны. Как им это удалось?

Привет! Меня зовут Виктор, в 18 лет я уехал работать акробатом в Китай без связей и денег в кармане. Сейчас мне 24 года, более 4 лет прожил в Поднебесной, где и нахожусь. На канале буду рассказывать интересные новости о КНР, снимать ролики с улиц и заведений, показывать свою работу и коллег, искать новое и необычное для пользователей Дзена.

Автор канала- Таняев Виктор. На фоне город Гуанчжоу.
Автор канала- Таняев Виктор. На фоне город Гуанчжоу.

Основной причиной быстрой и безоговорочной победы Китая над нищетой является коммунистическая организация китайского общества. Китайцы не закрывали глаза на бедность, а приняли эту проблему и уделили ей внимание. Именно то, что выбрали не игнорировать, а решать и сыграло первостепенную роль в улучшении жизни.

Китай не обходил стороной деревни и сельские местности, а поставил их проблемы на первое место и начал активно их решать. Деревенских обитателей приобщали к работе, выводили в цивилизованный мир и приучали к нормальной жизни в обществе, что и стало причиной сокращения бедных сельских поселений, людей обеспечили работой и помогли им начать свой путь к полноценной жизни.

В своих подходах к управлению страной китайские власти ориентируются на потребности народа. Именно поэтому сейчас присутствуют города призраки, их строительство состояло из-за нехватки рабочих мест, а не из-за нехватки жилья.

Изучая регионы и их проблемы, Китай адресует конкретную помощь населённым пунктам в борьбе с бедностью, финансирует незащищённые слои населения, помогает им твёрдо встать на ноги. Даёт самую различную работу, вплоть до консьержа необычно типа, который вызывает лифт заранее, чтобы не создавалась большая очередь.

Ориентация Китая в системе управления – не спонсирование вертикали власти и не создания ситуации разделения в обществе, а внимание к бедному народу и их проблемам.

По мнению китайцев, бедность – это непросто проблема, это препятствие на пути к процветанию и благополучию всего общества. Китай не выделяет бедность как проблему конкретного человека или отдельной семьи, а считает её препятствием к общему развитию. Эти принципы легли в основу разработки политики в отношении бедности.

Помимо своего народа, в КНР проживает около миллиона иностранцев на постоянной основе и все хорошо зарабатывают, счастливы и не стремятся возвращаться на родину, пока не заработают внушительный капитал.
Помимо своего народа, в КНР проживает около миллиона иностранцев на постоянной основе и все хорошо зарабатывают, счастливы и не стремятся возвращаться на родину, пока не заработают внушительный капитал.

Китай мотивировал бедных людей начать зарабатывать деньги путём реализации своего творческого потенциала и способностей, обеспечивая при этом возможность материализации. Так стало открываться множество массажных салонов, где работают слепые, упрощения открытие своего бизнеса, художникам позволили на улицах рисовать портреты желающих за деньги.

Совокупность факторов китайской политики помогла искоренить большую часть нищеты в стране. Сочетание адресной помощи и мотивации бедных слоёв населения к труду через собственную реализацию стало залогом успешной борьбы с нищетой.

Результаты такой политики наблюдает весь мир уже не первый год. У китайцев есть чему поучиться. Аналогичных результатов по сокращению бедности нельзя наблюдать ни в одной другой стране мира.

Читайте также:

Благодарю, что дочитали до конца. Пишите мысли, обсуждайте тему в комментариях, буду отвечать на вопросы там. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить выход новой увлекательной статьи.

До скорой встречи друзья.