Найти тему
Novate: Идеи для жизни

Скорлупа слетит сама: что нужно добавить в воду при варке яиц

Вареные яйца – наиболее быстрый и доступный способ приготовить питательный завтра. Правда у варенных яиц есть один большой недостаток: никто не застрахован от плохо счищающейся скорлупы. Для того, чтобы жесткий покров вареного яйца буквально слетал сам, во время варки в воду следует кое-что добавить. Данный ингредиент также позволить серьезно улучшить вкусовые качества продукта.

Яйца кладутся в холодную воду. /Фото: pipla.ru.
Яйца кладутся в холодную воду. /Фото: pipla.ru.

Итак, для того чтобы получить вкусный и сытный завтрак, недостаточно просто взять, забросить несколько яиц в воду и сварить. Важны правильные ингредиенты и надлежащая методика. В первую очередь помимо яиц и воды нужно подготовить также соль и белый уксус. Последние два ингредиента при правильном использовании позволят добиться сразу двух нужных эффектов. Во-первых, они значительно упростят процедуру последующей очистки яиц от скорлупы. Во-вторых, они сделают желток нежнее, а белок мягче и приятнее на вкус.

Понадобится уксус. /Фото: очагвдоме.рф.
Понадобится уксус. /Фото: очагвдоме.рф.

Сначала наливаем в кастрюлю некоторое количество холодной воды, после чего кладем в нее яйца. В таком положении оставляем их примерно на 5-10 минут. Можно также хорошенько помыть их. Следом добавляем в воду несколько хороших щепоток соли. Количество зависит от объема воды, однако чаще всего это 0.5-1 столовая ложка. Далее кастрюля с яйцами выставляется на огонь.

Яйца варятся 5 минут. /Фото: boombate.com.
Яйца варятся 5 минут. /Фото: boombate.com.

Сначала вода доводится до кипения, после чего следует скрутить огонь до минимального уровня и продолжить варить яйца еще примерно 5 минут. Когда срок выйдет, огонь полностью выключается, однако кастрюля остается стоять нетронутой еще на 3-5 минут. В это время берем подготовленный белый уксус и одну ложку субстанции в новую кастрюлю с холодной водой. Туда же перекладываем сваренные яйца. Суть в том, что уксус вступит в химическую реакцию с кальцием и сделает скорлупу крайнее ломкой и податливой. Как только яйца остынут, их можно будет почистить без какого-либо труда.

-5

>>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU <<<<

Чиститься будут легко. /Фото: ya-kulinar.ru.
Чиститься будут легко. /Фото: ya-kulinar.ru.

В продолжение темы можно почитать о том, чем загустить суп, если просчитались с овощами и добавками.
Источник:
https://novate.ru/blogs/010521/58828/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

1. Наган: за что его не любили русские и советские офицеры

2. Пистолет Леркера и Куппини: почему успешное оружие для самообороны запретили

3. Почему у танков гусеничные пальцы смотрят шляпкой внутрь, а у тракторов - наружу (видео)

-7

Еда
6,93 млн интересуются