Найти в Дзене
Секреты повара

Аппетитная индейка на ужин

Индейка
Индейка

Индюшатина в отличие от многих видов мяса – курятины, свинины, баранины и даже телятины – содержит в себе больше полезных питательных компонентов и при этом меньше вредного жира и холестерина. Блюда из индейки прекрасно усваиваются и рекомендованы людям с избыточной массой тела, а также тем, кто занимается атлетикой и другими видами спорта. Чтобы поддержать разнообразное и полезное меню, готовьте блюда из индейки 3-4 раза в месяц или чаще. Например, филе в сливочной подливке.

На 5-6 порций необходимые ингредиенты:

• 1 кг мякоти индейки;

• морковка – 150 гр;

• репчатый лук – 200 гр;

• мука – 1,5 столов. лож;

• сливочное масло – 3 столов. лож;

• сметана 15%-ная – 0,5 стак;

• специи – по вкусу;

• рис или гречка – на гарнир.

Приготовление

1. Кусочки индейки посолите, приправьте смолотым перцем – черным или красным сортом, на выбор. Разложите на противне с растительным маслом.

2. Рядом выложите луковицы и морковь, их нарежьте, очистив, кружочками. Запеките индюшатину с овощами в духовке (t 180 °С), по времени 60 минут. Несколько раз за процесс поливайте мясо соком с противня.

3. Сделайте сметанную подливу: водрузите на умеренный огонь сковороду, разогрейте. Насыпьте на сухое дно муку и при быстром помешивании доведите ее до желтого цвета.

4. Присоедините сметану, продолжая мешать, потом специи и весь сок от индейки, что скопился на противне. Кипятите 2 минуты, пропустите состав через меленькое сито и заправьте сливочным маслом.

5. Филе индейки кусочками и овощи переправьте с противня в сотейник. Вылейте туда сметанный соус и прогрейте все вместе около 5 минуток, после чего подайте с гарниром – отварной гречкой или рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются