Готовить его научила меня моя дагестанская соседка. Делается он легко, а вкус вы точно оцените.
Из чего готовим:
- молоко 1 литр
- свежая фасоль 2 стакана
- 1 литр воды
- домашняя лапша (можно яичную с магазина)
- 3-4 картофеля (при желании)
Как готовим:
- Заливаем фасоль литром воды и варим. Если вы не нашли свежую фасоль, то старую надо будет предварительно замочить.
- Когда фасоль будет готова, вливаем молоко. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
- Доводим молоко до кипячения.
- Я готовлю его без картофеля, но вы можете попробовать и с ним. Почистите картошку и нарежьте кубиками. Закидываем в молоко.
- Когда картофель почти сварится, добавляем лапшу. Домашнюю варим не больше 5 минут. Если у вас покупная, то по инструкции на упаковке.
- Суп готов. Пробуем!
Он сытнее обычных молочных супов. Суп отлично подходит на ужин и радует мою семью.
Это действительно находка, ведь по рассказам соседки, его готовит только одна нация во всём Дагестане. Они пробуют его с козьим жиром, картофелем, мучной посыпкой вместо лапши. Как по мне, наш рецепт самый вкусный.
Как вам такой суп? Пишите в комментариях!
Прошу не забывать про лайки, для меня это стимул находить самые интересные идеи для вас!