Найти тему

Молочный суп с фасолью. Блюдо, которое готовят только в Дагестане.

Оглавление

Готовить его научила меня моя дагестанская соседка. Делается он легко, а вкус вы точно оцените.

Из чего готовим:

  • молоко 1 литр
  • свежая фасоль 2 стакана
  • 1 литр воды
  • домашняя лапша (можно яичную с магазина)
  • 3-4 картофеля (при желании)

Как готовим:

  1. Заливаем фасоль литром воды и варим. Если вы не нашли свежую фасоль, то старую надо будет предварительно замочить.
  2. Когда фасоль будет готова, вливаем молоко. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
  3. Доводим молоко до кипячения.
  4. Я готовлю его без картофеля, но вы можете попробовать и с ним. Почистите картошку и нарежьте кубиками. Закидываем в молоко.
  5. Когда картофель почти сварится, добавляем лапшу. Домашнюю варим не больше 5 минут. Если у вас покупная, то по инструкции на упаковке.
  6. Суп готов. Пробуем!

Он сытнее обычных молочных супов. Суп отлично подходит на ужин и радует мою семью.

Это действительно находка, ведь по рассказам соседки, его готовит только одна нация во всём Дагестане. Они пробуют его с козьим жиром, картофелем, мучной посыпкой вместо лапши. Как по мне, наш рецепт самый вкусный.

Как вам такой суп? Пишите в комментариях!

Прошу не забывать про лайки, для меня это стимул находить самые интересные идеи для вас!