Не так давно я уже писала, как приготовить вкусный суп-пюре из чечевицы. Нам он так понравился, что решила поэкспериментировать и добавить чечевицу в картофельное пюре. Результат превзошёл ожидания, теперь эти бобовые прочно обосновалась на моей кухне. А рецепт такой «пюрешки» ниже – она очень вкусная и полезная, смело пробуйте! ツ
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чечевицу промываем и замачиваем на 1 час. Вообще, это помогает удалить из бобовых фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению полезных веществ. Некоторые пишут, что красную и жёлтую чечевицу замачивать не нужно, однако мне больше понравилось замачивать. Не так надолго, как некоторые другие бобовые (на 1-2 суток), но 1 час явно идёт на пользу.
Если у вас чечевица плохо переваривается и вызывает дискомфорт, попробуйте сначала есть редко и понемногу. Пару раз в неделю по несколько ложек, постепенно увеличивая частоту и размеры порций. Некоторым такой метод помогает.
Картофель и морковь очищаем, нарезаем крупно.
Из чечевицы сливаем воду, пересыпаем все в кастрюлю, в которой будем варить. Заливаем чистой водой, чтобы она покрыла овощи и чечевицу.
Солим и варим до готовности картофеля. Затем сливаем часть жидкости, добавляем масло и толчём как обычно, до состояния пюре.
Отлично сочетается с мясом и овощами!
Рекомендую! Очень вкусно, полезно и обычное пюре не будет приедаться, если чередовать с этим. Приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чечевица красная - 500 г;
- картофель - 500 г;
- морковь - 1 шт.;
- масло сливочное - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.