Найти тему
Юрий Сидоревич

Пароконвектомат – уникальный аппарат

Всё продукты в пароконвектомате, подвергаясь щадящей обработке, по максимуму сохраняют полезные вещества. Пароконвектоматы помогают насладиться истинным вкусом приготовленных блюд.

Пароконвектомат – это современное технологическое оборудование, способное выполнять множество функций, например: жарить, парить, выпекать или же просто разогревать. Обработка пищи выполняется благодаря тепловому или влаготепловому процессу, который положен в основу функциональности данной техники.

Обработка пищи в пароконвектомате происходит при температурах от 35 до 270 °С. Необходимая температура устанавливается в зависимости от того, какой продукт или блюдо необходимо приготовить. Многие из моделей данного технологического оборудования оснащены возможностью выполнения дополнительных функций: разморозки, подогрева и даже временного хранения продуктов.

-2

В пароконвектоматы заложена возможность проведения множества процессов теплообработки. Это оборудование по праву может конкурировать с другим, менее функциональным. Со временем оно вытеснит из кухни духовые и жарочные шкафы, СВЧ-печи, фритюрницы и многие другие устройства. Очень удобно, когда множество технологического оборудования заменяется одним. Происходит двойная экономия: занимаемой площади и денег на приобретение всего необходимого.

В принцип работы пароконвектомата заложена циркуляция горячего воздуха и пара. Она может осуществляться как раздельно, так и совместно, в зависимости от установленного режима. Для парообразования используют бойлерную или инжекторную систему. Управление осуществляется электронными процессорными устройствами.

-3

Бойлерная система наиболее распространена. Образование пара в ней происходит посредством испарения воды из бойлера под действием нагревательного элемента. В инжекторной системе – пар образуется в самой камере.

Пароконвектомат – оборудование, которое достойно вашего внимания. Выбирая его – подбирайте наиболее оптимальный вариант для своих потребностей.