Найти тему
Моя любимая дача

Мои самые вкусные заготовки. Часть 18. Вкуснейшие маринованные огурцы в горчице.

Добрый день, уважаемые читатели и подписчики моего канала!

Сегодня предлагаю Вашу вниманию рецепт одной очень простой в исполнении и вкусной зимней заготовки - маринованных огурцов в горчице. Сохраните себе этот рецепт и попробуйте в следующем сезоне! Вам обязательно понравится!

Для приготовления нам понадобится: огурцы - 4 кг, масло растительное - 200 мл, уксус (9 %-ный) - 200 мл, горчица зернами - 2 столовые ложки, чеснок измельченный - 2 столовые ложки, соль - 2 столовые ложки, сахарный песок - 100 граммов, перец горошком - 5-6 штук на банку объемом 1 литр.

1. Огурцы моем, заливаем холодной водой на 3-4 часа, затем режем кольцами или вдоль на 4 части.

2. Растительное масло, уксус, сахарный песок, горчицу, измельченный чеснок и соль перемешиваем и заливаем огурцы, оставляем на 2 часа.

3. Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, заливаем маринадом, стерилизуем 15 минут (банки объемом 1 литр), 20-30 минут (банки объемом 2-3 литра).

4. Перевернуть банки крышками вниз, укутать до полного остывания (примерно на сутки).

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Отличного Вам настроения!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте свои вопросы и комментарии – для меня это очень важно! Присоединяйтесь, будет интересно!

До новых встреч на моем канале!