Простой и незатейливый ужин для всей семьи. Хоть на приготовление нужно всего полчаса, и продукты самые обыкновенные, мои дети и муж просто обожают это блюдо. Жаренные пельмени с грибами и беконом - так вкусно, что не передать словами!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Пельмени готовые - 400гр
Лук репчатый - 40гр
Растительное масло - 20мл
Грудинка свиная - 50гр
Шампиньоны - 100гр
Вода - 150мл
Соль, перец, укроп - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
2. Сырокопченую грудинку нарезаем брусочками, отправляем к луку, обжариваем 5 минут.
3. Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками, также отправляем в сковородку. Готовим еще 5-7 минут, после чего перчим и перекладываем все в отдельную миску.
4. В масло, оставшееся на сковороде, выкладываем пельмени, обжариваем с двух сторон до румяности, затем вливаем воду, добавляем соль, перец и доводим под закрытой крышкой в течение 5 минут до готовности. Открываем крышку и даем оставшейся воде испариться.
5. Раскладываем готовые пельмени по порционным тарелкам, сдобрите грибной поджаркой, украсьте веточкой укропа и подавайте на стол.
Приятного аппетита!