Найти тему
Тебе всё это снится

Свекла, тыква, морковка: самое полезное, что вы можете съесть

Советуем вам: станьте фанатом овощей. И ваш организм обязательно отблагодарит вас. Топовые овощи - свекла, морковь, тыква. Мы их кратенько разберем в этой статье.

Чтобы получить максимальную пользу от этих чудесных продуктов, кушайте их сырыми.

В моркови и свекле зашкаливает количество бета-каротина. Другими словами - это витамин А растительного происхождения. Также в этих продуктах масса других важных для вашего тела микроэлементов. А еще в указанных овощах полно ценнейшей клетчатки. Именно ее мы часто недополучаем из обычного повседневного питания.

Хотите получить мощнейший витаминно-минеральный заряд? Просто потрите на терке морковь и свеклу, соедините вместе, полейте маслом и скушайте. Просто отличный салатик.

Большинство людей привыкли употреблять эти овощи запеченными или вареными. Из-за наличия крахмала в вареных овощах выше гликемический индекс, нежели в сырых. Значит, вареное менее полезно, чем сырое.

Свекла, морковь и тыква - в этих овощах нуждается ваш организм. И найти их вообще непроблемно. Это распространенные продукты, которые есть в каждом магазине.

Например, картофель невозможно кушать сырым. А вот свеклу вполне возможно. И не обращайте внимание на то, что свекла сахарная. Пока вы ее не нагрели, она абсолютно безопасна. Свекла наполнена витамином В4, холином. Свекла помогает поддерживать здоровый желчеотток.

Также свекла дико полезна для вашей печени. Если надоело есть свеклу, попейте свекольный сок.

При ожирении, преддиабете, не едят такие сомнительные блюда как селедка под шубой, особенно вечером, поскольку так вы имеете дело с приготовленным крахмалистым овощем. Такое употреблять нельзя. При таких проблемах больше подойдет другая тактика: сделать морковно-свекольный салат из сырых овощей на завтрак.

В качестве заправки для сырого морковно-свекольного салата подойдет, например, нерафинированное пахнущее семечками подсолнечное масло, масло авокадо. Также приветствуется добавка - орешки или семечки. Они только улучшат вкус и добавят пользы.

Овощи можно запекать, используя пергамент. Чтобы получить побольше пользы от вареных или запеченных овощей, их нужно охладить. Так, в них потенциально нежелательный крахмал превращается в нормальный резистентный крахмал.

Есть несколько вариантов приготовления известного и ультра-полезного салата "Щетка".