Найти тему

Цветная капуста не перестаёт меня радовать. Ну очень вкусная запеканка с хрустящей корочкой.

Сегодня расскажу, как вкусно приготовить цветную капусту. Запеканка получается очень нежная с хрустящей вкусной корочкой.

Первым делом ставлю кастрюлю с водой на огонь и добавляю соль. Пока вода будет закипать, капусту разделяю на соцветия.

-2

Опускаю капусту в кипящую воду и готовлю 3-4 минуты.

-3

Затем достаю и даю немного остыть.

-4

За это время подготовлю заливку.

В тарелку вбиваю два яйца, добавляю 200 г.сметаны, соль и любимые специи по вкусу. Хорошо все взбиваю.

-5

По желанию, часть сметаны можно заменить на майонез. Будет ещё вкусней.

Теперь подготовлю крошку. Можно использовать обычные панировочные сухари. Я беру кусочки сухого хлеба и измельчаю в чаше блендера.

-6

Добавляю в сухари сыр, натёртый на мелкой тёрке, перемешиваю.

-7

Форму для запекания смазываю маслом. Выкладываю капусту, заливаю заливкой и посыпаю подготовленной крошкой.

-8
-9

Отправляю в хорошо разогретую духовку до 180-190 градусов. Запекаю до румяного цвета. Если в процессе запекания появится много жидкости, уберите форму на одно духовки и продолжайте запекать. Время запекания зависит от духовки. У меня обычно уходит 25 минут. Корочка сверху получается очень вкусной и хрустящей.

-10

Запеканка получается очень лёгкой, сытным блюдо не назовешь. Мужчину не накормить капустой))), поэтому я дополнительно готовлю тефтельки в соусе и подаю их к запеканке.

-11

Готовьте с удовольствием. Желаю вам приятного аппетита.

Рецепт:
Капуста цветная 1 шт. (небольшая)
Яйца 2 шт.
Сметана 200 г.
Соль, перец по вкусу.
Сухари панировочные 2 ст.л.
Сыр 50 г.

Еще несколько моих рецептов, смотрите ниже:

Вкусный ужин из трёх ингредиентов.

Салат из цветной капусты, очень вкусный и хрустящий.

Багеты с чесноком, вкусные мягкие и очень ароматные.

Еда
992,9K интересуются