Осенью в нашей семье наступает марафон праздников, а это предполагает мноогоо застолий :)
Именно поэтому хочу поделиться с вами закуской,которая всегда желаема,тк во-первых, эти грибочки с уксусом, а уксус это усилитель вкуса ( так что с ними в прикуску все вкуснее!), а во-вторых отлично разбавляет стол с жирненькими салатами/мясом своей свежестью и кислинкой!
Можно конечно купить.. ( может вы знаете какие-то очень вкусные? Посоветуйте!), но я пока не нашла вкуснее этих домашних!
Итак рецепт простейший!
Ингредиенты:
👇👇👇👇👇
Шампиньоны - 500г (предварительно отварить в воде минут 5)
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1шт.
Лавровый лист - 1шт.
Перец горошком - 3-4шт.
Вода - 1л
Уксус 9% - 90 мл
Соль - чайная ложка с горкой
Сахар - 1 столовая ложка
Все кроме вареных грибочков,лука и чеснока смешать в кастрюльке и довести до кипения. (Вода+уксус+лавровый лист+перец+сахар+соль)
После закипания засыпать варёные шампиньоны и порезанный лук с чесноком. И оставить на ночь в холодильнике.
Всёёё!
Перед подачей просто посыпать зеленью (лучше всего укроп, но у меня была только петрушка🤣)
Поверьте-эти грибочки улетают в миг)))