Всем привет!
Для многих осень - это достаточно неприятное время года. Ведь холодает и темнеет рано. Больше любят лето. А для меня осень - это чудесное время года. Ведь так красиво… А ещё я вышла осенью замуж.
Свою годовщину я отмечаю всегда с одним блюдом. С прекрасным салатом, в котором умещается и инжир, и шампанское, и сыр. Сейчас поделюсь рецептом этого прекрасного блюда.
Итак, готовим салат с сыром, инжиром и шампанским.
Нужно (на 1 человека):
- салатные листья (у меня микс с рукколой) 100 грамм.
- сливочный сыр + сыр с голубой плесенью 150 грамм.
- инжир 1-2 штучки.
- спелая груша Конференция (самый лучший сорт) 1 штука.
- орехи (по вкусу).
- ростки гороха (если есть).
- мед 1 ст.л./уксус бальзамический 1 ст.л./оливковое масло 2 ст.л./шампанское 1 бут.(в заправку 1 ст.л.)
А теперь и про рецептуру пару слов:
Для начала необходимо смешать мягкий сливочный сыр и сыр с голубой плесенью. Скатать шарики и обвалять в дробленом орехе.
Для заправки необходимо соединить:
мед/шампанское/оливковое масло/бальзамический уксус/грушу.
Сверху салатных листьев выложить нарезанный инжир, полить заправкой, добавить сырные шарики, посыпать остатками орехов и добавить ростки гороха. Вот и всё, наш необычный салат готов, можно подавать гостям и кушать!
Всем хороших выходных!