Нежнейшие пельмени с золотистой сырной корочкой. Пельмени в горшочках с сыром готовятся в духовке. Желательно отварить пельмени в воде, тогда после запекания они получатся очень нежными. Для румяной корочки понадобится сыр твердых сортов, его желательно измельчать на мелкой терке. Горшочки с содержимым обязательно ставятся в выключенную духовку, чтобы от перепада температур не потрескалась глиняная посуда. К столу пельмени с сыром можно подавать со свежими или консервированными овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Пельмени готовые - 300гр
Вода - 500мл
Твердый сыр - 50гр
Морковь - 1шт
Лук репчатый - 1шт
Сливочное масло - 30гр
Сметана - 2 ст.л
Соль - 0,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пельмени отварить в подсоленной воде до полуготовности. Мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на сливочном масле до мягкости. Смешать пельмени с овощами и разложить по керамическим горшочкам. Бульон процедить. Заполнить горшочки наполовину бульоном от пельменей. Сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить горшочки в духовку и включить огонь. Пельмени готовятся 45 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. К столу подать пельмени в горячем виде. Приятного аппетита!