Найти тему
Максим Беспалов

ПЕЛЬМЕНИ С МАЙОНЕЗОМ В ДУХОВКЕ

Оглавление

Так хочется пельмешек... Сделайте запеканку из пельменей с молоком! Благодаря молочному соусу пельмешки получаются с очень нежным вкусом. Сытное и вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Пельмени готовые - 1кг

Молоко - 800мл

Твердый сыр - 4гр

Майонез - 4 ст.л

Укроп - 35гр

Соль, перец - по вкусу

Ростительное масло - 50гр

Шаг 1

Пельмени (прямо замороженные) обжарить на масле до золотистой корочки. Не пытайтесь довести их до готовности.

Шаг 2

Молоко взбить с солью, перчиком, специями и зеленью. Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Разложить пельмешки в горшочки в равном количестве. Залить молоком (внимательно!!! На пошаговых фото молока многовато. Ориентируйтесь на количество пельменей, их должно слегка прикрывать, а не должны они тонуть, как у меня. Хотя на вкус это не повлияло!! Просто всё время боялась, что молоко вытечет). Добавить сверху майонез, посыпать сыром, накрыть крышкой.

Шаг 4

Отправить горшки в холодную духовку. Температура - 180градусов. 30 минут я готовила под крышкой, затем крышки сняла и довела до румянца еще минут 7. После окончания времени приготовления, горшочки оставьте в духовке, чтоб испарилась лишняя влага. Подавать пельмешки теплыми, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются