Так хочется пельмешек... Сделайте запеканку из пельменей с молоком! Благодаря молочному соусу пельмешки получаются с очень нежным вкусом. Сытное и вкусно ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ Пельмени готовые - 1кг Молоко - 800мл Твердый сыр - 4гр Майонез - 4 ст.л Укроп - 35гр Соль, перец - по вкусу Ростительное масло - 50гр Шаг 1 Пельмени (прямо замороженные) обжарить на масле до золотистой корочки. Не пытайтесь довести их до готовности. Шаг 2 Молоко взбить с солью, перчиком, специями и зеленью. Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 3 Разложить пельмешки в горшочки в равном количестве. Залить молоком (внимательно!!! На пошаговых фото молока многовато. Ориентируйтесь на количество пельменей, их должно слегка прикрывать, а не должны они тонуть, как у меня. Хотя на вкус это не повлияло!! Просто всё время боялась, что молоко вытечет). Добавить сверху майонез, посыпать сыром, накрыть крышкой. Шаг 4 Отправить горшки в холодную духовку. Температура - 180градусов. 30 минут я готовила под крышкой, затем крыш