Пицца - мое самое любимое блюдо. Я вообще обожаю итальянскую кухню, но без пиццы прямо не могу жить. И что уж говорить: домашняя пицца, приготовленная в родной духовке, всегда вкуснее, чем пицца из самого дорогого ресторана!
Пицца в духовке с колбасой и сыром
Приготовим классику в пиццерии и вместе с тем самый простой вариант блюда - пиццу с колбасой и сыром.
Ингредиенты:
Для теста:
- 60 г воды;
- сухие дрожжи, треть чайной ложки;
- 100 г муки;
- столовая ложка оливкового масла;
- соль.
Для начинки:
- томатный соус;
- 100 г колбасы;
- 120 г твёрдого сыра;
- 35 г оливок;
- болгарский перец;
- оливковое масло.
Для соуса:
- томатная паста, 70 г;
- 50 г воды;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- базилик;
- сахар, соль.
Приготовление:
- Для начала приготовим основу для пиццы, то есть тесто. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль и дрожжи, перемешиваем.
- Делаем в муке ямку и вливаем в неё воду. Перемешиваем ложкой.
- Добавляем в тесто оливковое масло и замешиваем его руками. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на полчаса.
- Теперь приготовим соус. Чеснок чистим, в сковороду вливаем оливковое масло и кладём чеснок. Обжариваем на медленном огне и убираем.
- Выкладываем в сковороду, где жалился чеснок, томатную пасту, перемешиваем. Добавляем воды, опять мешаем, доведя соус до кипения.
- Добавляем сахар, соль и базилик. Тушим минут 5-7.
- Берём «отдохнувшее» тесто и раскатываем его в круглый пласт. Наносим на него соус.
- Сыр трём на терке и выкладываем поверх соуса. Колбасу нарезаем тонкими кружочками и кладём на сыр. Перец очищаем и режем поперёк колечками. Выкладываем поверх колбасы.
- В самую последнюю очередь кладём на пиццу консервированные оливки. Посыпаний сверху сыром.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем пиццу 25 минут.
Совет! Итальянцы знают толк в пицце, поэтому сыр они советуют брать только сорта моцарелла, и никакой больше!
Вкуснейший ужин готов! Приятного аппетита!