О том, как у нас любят пельмени, можно наверное и не говорить. Их любят!) Особенно домашние. Кто-то делает их сам, другие берут у умельцев, которые делают их на заказ. В этом случае - это настоящие пельмени, а не магазинный полуфабрикат сомнительного качества.
Но чтобы пельмени получились идеально, есть несколько простых правил. Они важны, как в приготовлении, так и при варке уже слепленных пельменей.
Вот ими я и хочу с вами сегодня поделиться. Обо всем по порядку.
4 важных правила приготовления и варки вкусных пельменей
Правило первое
Приготовление теста. Важно чтобы тесто было элластичным и не рвалось, когда его раскатывают в тонкий пласт, потом заворачивают начинку. Также и при варке, оно не должно расползаться и разваливаться.
Когда вымешиваете руками тесто, влейте 1.5-2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла (без запаха). Вы увидите насколько легко и приятно станет работать с таким тестом и делать из него пельмени.
Правило второе
Фарш, он не должен быть слишком сухим. Кто-то добавляет в него сало, но оно придаёт излишнюю жирность и многим это не нравится. Попробуйте добавить пару столовых ложек обычного бульона или столовую ложку сливочного масла. Фарш будет в меру сочным и при этом не жидким.
Правило третье
Когда пельмени закидывают в кипящую воду они могут слипаться. Чтобы этого избежать их сразу помешивают, но все равно бывает они успевают слипнуться и даже порваться тесто. Перед тем, как закидывать пельмени, налейте в кастрюлю с водой 2-3 столовые ложки масла, тогда они гарантированно не слипнутся, а само тесто будет нежным.
Правило четвёртое
Варка пельменей. Придать пряный, домашний вкус и аромат поможет лавровый лист. На кастрюльку воды с пельменями достаточно пару листиков лаврушки.
Есть ещё способ. Вместе с лавровым листом в воду добавляется одна целая луковичка. Обычный репчатый лук небольшого размера, очистить от кожуры, не разрезать!!
Пробуйте и вы убедитесь, как вкусно получаются пельмени)
Буду рада, если такие простые советы вам пригодятся и конечно желаю всем приятного аппетита!
#пельмени #пельмени домашние #полезные советы #кулинария #вкусная еда