Найти в Дзене

Россиянам рекомендовали кровяную колбасу при реабилитации после COVID-19

Сейчас кровяные колбасы найдешь не в каждом магазине. Между тем это полезный продукт, богатый железом, белком, витаминами, аминокислотами. Как говорит заместитель директора по научной работе ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» Анастасия Семенова, десять лет назад в России был разработан ГОСТ «Колбасы кровяные. Технические условия».

Фото: pixabay
Фото: pixabay

Настоящая кровяная колбаса делается именно из крови, готовится при температуре 70-72 градуса. Они полезны людям, перенесшим легочные заболевания, пишет ИА «Красная Весна».

Напомним, недавно мы рассказали, как долго коронавирус сохраняется в организме бессимптомных пациентов.