Всем привет!
Эта статья будет вновь кулинарная, посвященная луку-порею выращенному у меня на даче.
Итак, это очень простой в приготовлении, но очень любимый салат в нашей семье с луком-пореем.
Думаю, что скорее всего он понравится вашим мужчинам. Для приготовления салата нужно отварить 4 яйца
не менее десяти минут. Простой совет, поскольку яйца у меня покупные и чтобы скорлупа не растрескалась при варке, добавляю в воду чайную ложку соли. Как только яйца отварю и солью воду, сразу опускаю их в холодную воду, чтобы они хорошо почистились от скорлупы. Кстати скорлупу от яиц я не выбрасываю, а складываю в контейнер
и потом она идет у меня как удобрение для моих комнатных цветов. На одну порцию салата будет достаточно одной белой части лука -порея.
Если лук не очень свежий, то его можно предварительно обдать кипятком и сразу остудить холодной водой. Если это свежий лук, то самое главное его надо хорошенько промыть от песка и земли, которые могут быть между пластинками лука. Затем порезать на тонкие кольца и выложить его на дно салатника.
Остывшие и очищенные яйца
порезать, лучше помельче, так будет намного красивее.
Затем добавить их к луку-порею.
Если есть свежая зелень, например укроп, то можно мелко порезать и добавить в салат.
Для заправки такого салата я обычно использую смесь из 20% сметаны
и майонеза
в равных пропорциях.
Добавляю в салат соль и черный перец по вкусу в все перемешиваю.
У меня сегодня не оказалось свежего укропа, я добавила немного петрушки,
но салат не поменял своего изумительного вкуса. Лук-порей по вкусу намного нежнее репчатого лука и сам салат тоже получается очень нежный.
Все! Вкусный и очень сытный салат готов! Порадуйте своих мужчин таким салатом, они обязательно его оценят!
Если понравилась статья, то пожалуйста подписывайтесь на мой канал, пишите отзывы и не забудьте поставить "нравится".
Мои цветы.
Всего доброго.