Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. Ценность домашней выпечки состоит не только в том, что это вкусная еда, но и настоящее произведение искусства. Согласитесь?
К тому же это великолепный повод собрать за столом большую компанию семьи и друзей. Помните эти бесподобные ароматы бабушкиной и маминой выпечки? А вкус? Я обожаю мамину и бабушкину выпечку.
Отлично помню прабабушкины шаньги, такие вкуснейшие шаньги получались только у нее. Эти шаньги были приготовлены с любовью. Даже взяв все те же ингредиенты, у нас получается совершенно другой вкус.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления теста. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и быстрого теста на майонезе. Тесто по этому рецепту всегда получается мягким и эластичным.
Это тесто подходит для любой выпечки: пирожков, пиццы, сосисок в тесте, булочек и даже самсы. Выпечка из теста на майонезе долго не черствеет, да и приготовление занимает всего 5 минут.
Ингредиенты:
- дрожжи - 25 гр,
- сахар - 3 ч.л.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- теплая вода - стакан,
- майонез - 4 ст.л,
- мука.
Масло и яйца в тесто не нужны, они, итак, есть в майонезе.
Дрожжи развожу в теплой воде. Добавляю сахар, соль и майонез. Перемешиваю. Всыпаю понемногу муку и замешиваю тесто.
Накрываю тесто полотенцем и даю постоять 1,5 часа. За это время тесто пару раз обминаю и приступаю к выпечке.
Делитесь своими рецептами теста в комментариях. Буду рада обсудить.
Прошлые статьи:
Икра кабачковая - бабушкин рецепт. Теперь готовлю сама: магазинная и рядом не стоит
Оливье и Цезарь «отдыхают». Такого оригинального салата вы точно еще не пробовали