Найти тему

Тесто за 5 минут для новичков - подойдет для любой выпечки. Мой секрет приготовления

Оглавление
Тесто. Источник фото-сайт:https://clck.ru/YF64K.
Тесто. Источник фото-сайт:https://clck.ru/YF64K.

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала. Ценность домашней выпечки состоит не только в том, что это вкусная еда, но и настоящее произведение искусства. Согласитесь?

К тому же это великолепный повод собрать за столом большую компанию семьи и друзей. Помните эти бесподобные ароматы бабушкиной и маминой выпечки? А вкус? Я обожаю мамину и бабушкину выпечку.

Отлично помню прабабушкины шаньги, такие вкуснейшие шаньги получались только у нее. Эти шаньги были приготовлены с любовью. Даже взяв все те же ингредиенты, у нас получается совершенно другой вкус.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления теста. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и быстрого теста на майонезе. Тесто по этому рецепту всегда получается мягким и эластичным.

Это тесто подходит для любой выпечки: пирожков, пиццы, сосисок в тесте, булочек и даже самсы. Выпечка из теста на майонезе долго не черствеет, да и приготовление занимает всего 5 минут.

Тесто поднялось, пора обмять.
Тесто поднялось, пора обмять.

Ингредиенты:

  • дрожжи - 25 гр,
  • сахар - 3 ч.л.,
  • соль - 0,5 ч.л.,
  • теплая вода - стакан,
  • майонез - 4 ст.л,
  • мука.
Масло и яйца в тесто не нужны, они, итак, есть в майонезе.

Дрожжи развожу в теплой воде. Добавляю сахар, соль и майонез. Перемешиваю. Всыпаю понемногу муку и замешиваю тесто.

Накрываю тесто полотенцем и даю постоять 1,5 часа. За это время тесто пару раз обминаю и приступаю к выпечке.

Готовое тесто, пора приступать к выпечке.
Готовое тесто, пора приступать к выпечке.

Делитесь своими рецептами теста в комментариях. Буду рада обсудить.

Прошлые статьи:

Икра кабачковая - бабушкин рецепт. Теперь готовлю сама: магазинная и рядом не стоит

Оливье и Цезарь «отдыхают». Такого оригинального салата вы точно еще не пробовали