Сегодня готовим ароматные, хрустящие и очень вкусные жареные лисички с луком. Для любителей лесных грибов это нереальное наслаждение. Время приготовления: 15 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Лисички лучше использовать свежие, такие грибы более ароматные. Если они заморожены, нужно дать оттаять в холодильнике и руками отжать от жидкости. Лисички перебрать от мусора и несколько раз промыть в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг.
2. Выложить в сковородку вместе с кусочком сливочного масла. Держать на среднем огне. Практически сразу начнет выделяться жидкость, и объем грибов существенно уменьшится.
3. Жарить, периодически помешивая, пока вся влага не выпарится. Это займет 10-15 минут. Добавить еще сливочного масла и нарезанный четверть кольцами репчатый лук.
4. Нагрев чуть уменьшить и держать 5-7 минут, пока лук не размягчится. Всыпать соль и молотый перец, нарубленную петрушку. Перемешать. После добавления специй ароматы грибов и лука многократно усилятся и раскроются более полно. Не рекомендуется использовать другие приправы, соли и перца в данном блюде вполне достаточно.
5. Жареные лисички с луком готовы. Можно подавать как самостоятельное блюдо или сочетать с гарниром из риса или картофеля.
А какие грибы вы любите готовить в осенний период? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Лисички свежие – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло сливочное – 50 г
- Петрушка – пучок
- Соль – четверть чайной ложки
- Молотый перец – щепотка
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, можете посмотреть аналогичные рецепты на нашем сайте: