Найти в Дзене
Stylish Hobby

Шакшука — идеальный и почти ленивый завтрак

Шакшука — блюдо, рожденное в Израиле. Простым языком: очень вкусная яичница. Такое сытное блюдо на может приготовить кто угодно, к тому же, продукты в шакшуку идут доступные. Не нужно ничего отмерять, не нужно придерживаться четких граммовок, потому что шакшука — это блюдо, которое делается на вкус, и его очень несложно почувствовать душой. Готовы?

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Сладкий перец
  • Острый перец (или сладкий чили) — по желанию
  • Помидор
  • Томатная паста
  • Кинза, петрушка
  • Чеснок, лук
  • Приправы по вкусу
  • Щепотка сахара
  • Масло (желательно оливковое)

Процесс готовки

1. Ошпариваем помидор, чтобы легче снять с него кожицу. Для этого кладем его в кипяток, затем охлаждаем в холодной воде. Очищаем помидор.

2. Нарезаем лук и чеснок.

3. Наливаем на сковороду масло. В идеале стоит взять оливковое масло, потому что его аромат отлично раскрывается в этом блюде.

4. Берем сладкий перец. Режем на кубики. Отправляем перец, лук и чеснок на сковороду.

Совет: возьмите несладкие булочки. Становится еще вкуснее, когда макаешь их в желток.
Совет: возьмите несладкие булочки. Становится еще вкуснее, когда макаешь их в желток.

5. Нарезаем помидор, но не очень мелко, чтобы не превращать его в кашу. Все мы знаем, как иногда сложно нарезать помидор, чтобы он не растекся по всей доске, верно? Именно по этой причине мы ошпарили помидор. Он стал немного более твердым и устойчивым по одной простой причине — слегка сварился. Добавляем его в общую массу на сковороду.

6. Этот этап для любителей острого. Возьмите перец чили и добавьте его по вашему вкусу. Может, вам будет достаточно немного чили. Может, вы захотите добавить его целиком. Традиционно шакшука готовится как очень острое блюдо, поэтому чем больше ингредиентов, добавляющих остроту, тем лучше.

7. Нарезаем кинзу, петрушку, добавляем их в блюдо.

8. Кладем несколько столовых ложек томатной пасты по вкусу. Назначение томатной пасты — придать блюду красивый и аппетитный красный цвет.

-2

9. Добавляем приправы по вкусу. В солоновато-острое блюдо с едва кислой томатной пастой добавляем щепотку сахара для контраста между вкусами.

10. Пришла очередь яиц. В нашей смеси нужно сделать небольшие ямки, куда следует разбить яйца. Готовящуюся шакшуку не нужно накрывать крышкой, однако вы можете это сделать, чтобы ускорить приготовление яиц.

-3

Блюдо готово. Шакшуку едят прямо из посуды, в которой вы ее готовили. Приятного аппетита!

#кулинария рецепт кухня #блюдо #простые рецепты с фото #рецепты #кулинария #завтрак из яиц #яйца на завтрак #шакшука #идеальное блюдо

Еда
6,93 млн интересуются