Найти тему
Дом и Дача

Наш любимый суп-пюре из лука-порея.

Всем привет!

Как и обещала расскажу о нескольких блюдах с луком-пореем, которые очень нравятся всей моей семье. Второй рецепт очень простой, может приготовить любой человек это суп-пюре с луком пореем.

лук-порей(фото автора)2021
лук-порей(фото автора)2021

Блюдо необычайно вкусное, любим готовить его в выходной, когда вся семья в сборе. Потому что самый вкусный супчик только свежеприготовленный. Для начала берем белую часть лука-порея все остальное срезаем и убираем также донце.Должно получится 250 грамм лука-порея.

берем около 250 грамм лука-порея(фото автора)
берем около 250 грамм лука-порея(фото автора)

Затем лук нарезаем на кольца

лук-порей нарезаем на кольца(фото автора)
лук-порей нарезаем на кольца(фото автора)

и( очень важно!) тщательно промываем лук-порей от земли, песка в общем всего, что может оказаться между чешуйками лука. Затем в сотейнике с толстым дном расплавляем 60 грамм

добавляем 60 грамм сливочного масла(фото автора)
добавляем 60 грамм сливочного масла(фото автора)

хорошего сливочного масла!

сливочное масло(фото автора)2021
сливочное масло(фото автора)2021

Это тоже очень важно для вкуса лука и в целом супа! Томим лук на среднем огне до мягкости,

доводим лук-порей до мягкости(фото автора)
доводим лук-порей до мягкости(фото автора)

но не зажариваем. Пока томится лук, чистим 300 грамм картофеля

чистим 300 грамм картофеля(фото автора)
чистим 300 грамм картофеля(фото автора)

и режем его на небольшие кубики

режем картофель на кубики(фото автора)
режем картофель на кубики(фото автора)

и добавляем к уже готовому луку порею. Сверху доливаем воду так, чтобы она только прикрыла картофель,

доливаем воду(фото автора)
доливаем воду(фото автора)

солим и перчим по вкусу(перец по желанию, если готовите детям можно его не добавлять в блюдо). Варим до готовности картофеля. После этого наливаем сливки, у меня сегодня 10%

сливки(фото автор)
сливки(фото автор)

и доводим все до кипения, но не кипятим! А сразу снимаем с огня и взбиваем все погружным блендером до однородного состояния. При подаче по желанию посыпаем блюдо зеленью.

Для тех кто любит сухарики, можно также добавить несколько кубиков обжаренного на сковороде на сливочном масле белого хлеба.

на сковороде обжариваем сухарики белого хлеба(фото автора)
на сковороде обжариваем сухарики белого хлеба(фото автора)

Блюдо за счет лука-порея получается очень вкусным и нежным и маленькие детки даже не заметят присутствия лука в этом блюде, также как и мои внуки. Они такой суп просто обожают!

суп-пюре с луком-пореем и сухариками(фото автора)
суп-пюре с луком-пореем и сухариками(фото автора)

Если понравилась статья, то пожалуйста подписывайтесь на мой канал, пишите отзывы и не забудьте поставить "нравится".

Мои цветы.

однолетние флоксы всегда прекрасны(фото автора)2021
однолетние флоксы всегда прекрасны(фото автора)2021

Всего доброго.

Еда
6,93 млн интересуются