Всем привет!
Как и обещала расскажу о нескольких блюдах с луком-пореем, которые очень нравятся всей моей семье. Второй рецепт очень простой, может приготовить любой человек это суп-пюре с луком пореем.
Блюдо необычайно вкусное, любим готовить его в выходной, когда вся семья в сборе. Потому что самый вкусный супчик только свежеприготовленный. Для начала берем белую часть лука-порея все остальное срезаем и убираем также донце.Должно получится 250 грамм лука-порея.
Затем лук нарезаем на кольца
и( очень важно!) тщательно промываем лук-порей от земли, песка в общем всего, что может оказаться между чешуйками лука. Затем в сотейнике с толстым дном расплавляем 60 грамм
хорошего сливочного масла!
Это тоже очень важно для вкуса лука и в целом супа! Томим лук на среднем огне до мягкости,
но не зажариваем. Пока томится лук, чистим 300 грамм картофеля
и режем его на небольшие кубики
и добавляем к уже готовому луку порею. Сверху доливаем воду так, чтобы она только прикрыла картофель,
солим и перчим по вкусу(перец по желанию, если готовите детям можно его не добавлять в блюдо). Варим до готовности картофеля. После этого наливаем сливки, у меня сегодня 10%
и доводим все до кипения, но не кипятим! А сразу снимаем с огня и взбиваем все погружным блендером до однородного состояния. При подаче по желанию посыпаем блюдо зеленью.
Для тех кто любит сухарики, можно также добавить несколько кубиков обжаренного на сковороде на сливочном масле белого хлеба.
Блюдо за счет лука-порея получается очень вкусным и нежным и маленькие детки даже не заметят присутствия лука в этом блюде, также как и мои внуки. Они такой суп просто обожают!
Если понравилась статья, то пожалуйста подписывайтесь на мой канал, пишите отзывы и не забудьте поставить "нравится".
Мои цветы.
Всего доброго.