Всем привет. Спасайся кто может!!!
События последней недели как будто повторяют события прошлого года: сумасшедшая статистика, особенно на фоне летнего падения заболеваемости, сообщения о переводе студентов и школьников на дистанты, правда теперь точечно. В общем, ситуация - слово, начинающееся на 3.14...
И так, почему же дежа-вю, раз у нас есть и вакцина (даже 4 или 5 уже, поправьте), и отработанные за почти 2 года методики борьбы с "короной", и нет уже того дефицита масок (другое дело, что они отвратительного качества). Так почему?
Первый пошёл... второй раз
Несколько дней назад по нашему факультету выпустили распоряжение, в котором упоминается, что студенты обязаны уведомлять по электронной почте деканат о том, что они заболели... нет, не COVID-19, а обычным ОРВИ или у них появились симптомы простуды. Вопрос - зачем?
За последние 2 года мне пришлось оперативно научиться воспринимать информацию "между строк" - выискивать истинный смысл того, что сказано или написано, пусть это сделано и так, чтобы никто не узнал, в чём дело.
А так как я не живу в общежитии, то часть информации так или иначе проходит мимо меня. Однако... во время семинара, когда решался организационный момент, было упомянуто и про распоряжение, и про внутреннее предписание общежития - закрывать на карантин комнату, в которой был выявлен больной коронавирусной инфекцией, а также и две соседние комнаты...
Дело в том, что Юридический институт ТГУ имеет в своём распоряжении отдельное общежитие, построенное, правда, ещё в 60-е.
Буквально вчера одногрупник сообщает, что из соседней с ним комнаты в "Маяк" увезли девушку с положительным ПЦР-тестом...
"Маяк" - общежитие ТГУ для иностранных студентов, введённое в эксплуатацию в сентябре 2020 года. Почти сразу перепрофилировано под изолятор для больных студентов со всех общежитий.
...А сегодня днём, между лекциями и семинаром, он сообщает что во второй раз заболел ковидом и уезжает в "Маяк"... третий раз, так как в том году он уже был там в сентябре, когда было неподтвердившееся подозрение, и в середине октября, когда он и ещё несколько одногруппников свалились с... да понятно, с чем!
"К нам едет Ревизор! Возможно..."
Опять возвращаемся к тому семинару. Тогда же преподавательница попросила нас не снимать маски... Да, мы тут все нарушаем правила и практически не носим масок, ну за исключением официальных событий.
И так, на семинарах мы обычно снимаем маски, так как в них очень быстро становится душно, а мозг начинает тупить по полной программе.
И преподавательница предупреждает нас, что в любой момент в аудиторию могут без стука войти проверяющие из Роспотребнадзора и если увидят, что хоть кто-то не в маске, то мигом закроют группу на карантин. А если такое случится и в других аудиториях, то закроют и весь факультет.
Если же нас закроют на дистант, что по мнению моих одногруппников, случится уже на следующей неделе (а моё мнение - в конце месяца), то мне придётся опять покидать эвакуироваться из Томска домой, где уже открывают не новые роддома, а новые морги... правда перед этим получить новый паспорт.
Всем бобра!... Стоп, Чего?!