Такая шарлотка готовится просто, а выглядит очень празднично. Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом.
Нам потребуется:
- 4 яйца
- 165г сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 250г сметаны
- 220г муки
- 10г разрыхлителя
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- Яблоки 2-3 штуки
- Сахарная пудра 2 ст.л.
- Ванильный сахар 10 г
1)Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
2) К желткам добавить сахар, ванильный сахар и соль. Взбивать до посветления массы.
3)Добавить сметану, продолжать взбивать.
4)Просеить в тесто муку вместе с разрыхлителем. Перемешать.
5) В тесто добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. По консистенции тесто должно быть как густая сметана, немного стекать с ложки. Если у вас тесто выходит слишком густым, добавляйте сметану до нужной консистенции. Если слишком жидкое- добавьте муку.
6) Яблоки необходимо порезать кубиками и добавить в тесто. Перемешать.
7) Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто и распределить по форме.
8) Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.
9)Пока пирог выпекается приготовим меренгу.Необходимо взбить охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
10) После 45 минут запекания пирог достаем из духовки и выкладываем на него меренгу. Отправляем шарлотку в духовку еще на 10-15 минут. Меренга должна покрыться золотистой корочкой.