Найти в Дзене
ХОЛОСТЯК НА КУХНЕ

Шарлотка с меренгой. Необычный вариант привычного пирога.

Такая шарлотка готовится просто, а выглядит очень празднично. Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом.

Нам потребуется:

  • 4 яйца
  • 165г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 250г сметаны
  • 220г муки
  • 10г разрыхлителя
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Яблоки 2-3 штуки
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 10 г

1)Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

-2

2) К желткам добавить сахар, ванильный сахар и соль. Взбивать до посветления массы.

-3

3)Добавить сметану, продолжать взбивать.

-4

4)Просеить в тесто муку вместе с разрыхлителем. Перемешать.

-5

5) В тесто добавить растопленное сливочное масло. Перемешать. По консистенции тесто должно быть как густая сметана, немного стекать с ложки. Если у вас тесто выходит слишком густым, добавляйте сметану до нужной консистенции. Если слишком жидкое- добавьте муку.

-6

6) Яблоки необходимо порезать кубиками и добавить в тесто. Перемешать.

-7

7) Форму для выпекания смазать маслом. Выложить тесто и распределить по форме.

-8

8) Выпекать пирог в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.

9)Пока пирог выпекается приготовим меренгу.Необходимо взбить охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

-9

10) После 45 минут запекания пирог достаем из духовки и выкладываем на него меренгу. Отправляем шарлотку в духовку еще на 10-15 минут. Меренга должна покрыться золотистой корочкой.

-10

Еда
6,93 млн интересуются