Свиная рулька с картофелем придётся по вкусу всем. Готовясь в тандыре, она отлично пропекается и покрывается корочкой. А сочетание чеснока, розмарина и приправ, которыми свиная рулька натирается, делает её очень вкусной и ароматной. Традиционно свиную рульку готовят с тушёной капустой, но запечённый картофель, который будет готовится вместе с рулькой и пропитается всеми её ароматами, станет хорошим гарниром.
К готовому мясу также отлично подойдут овощи и свежая зелень.
Ингредиенты:
- Мясо: 3 кг. свиная рулька (2 шт. по 1,5 кг.)
- Чеснок: 6 - 10 зубчиков
- Аджика: 50 грамм
- Картофель: 1 кг.
- Соль: по вкусу
- Специи и приправы: розмарин, зира, кориандр
Рецепт:
Очистить и промыть свиные рульки, слегка обсушить. Очистить чеснок.
На рульках сделать глубокие надрезы и нашпиговать их чесноком и розмарином. Натереть аджикой, молотой зирой и кориандром. Посолить крупной солью.
Стянуть свиные рульки кулинарным шпагатом и убрать в холодильник на 1 - 1,5 часа мариноваться. Этого времени, как раз хватит чтобы разогреть тандыр.
Помыть и почистить картошку.
Расположить на специальной сетке внизу картошку, а сверху свиные рульки. Заложить в тандыр примерно на 20 минут. Подождать приготовления.
Когда свиные рульки приготовятся, вытащить их из тандыра, срезать шпагат, нарезать мясо.
Насладиться ароматной свиной рулькой и картофелем, который готовился в мясных соках.