Найти тему
Михаил Слободин

САЛАТЫ: КИТАЙСКИЙ, ЯПОНСКИЙ, ИСПАНСКИЙ.

Салат китайский

400 г белокочанной капусты,

30 г сахарного песка,

1 морковь,

100 г растительного масла,

красный перец, молотая гвоздика,

соль.

Капусту нарезать кубиками, добавить в нее ломтики сырой моркови.

Смесь ошпарить, отцедить и пересыпать солью и сахарным песком.

Приготовить приправу: растительное масло довести до кипения и добавить красный перец и гвоздику.

Салат заправить масляной приправой, перемешать.

Салат по-японски.

1 банка консервированных ананасов,

3 помидора,

3 апельсина,

3 ст. ложки сливок,

листовой салат,

лимонный сок,

соль,

сахарный песок.

Помидоры и апельсины очистить, нарезать ломтиками или разделить на дольки, поставить в холодное место.

Перед подачей все продукты и консервированные ананасы положить на листья салата, разложить на тарелке и залить смесью взбитых сливок, лимонного сока, соли и сахарного песка.

Испанский салат.

200 г отварного или жареного мяса цыпленка,

200 г отварной или жареной баранины,

3 стручка сладкого красного перца,

4 помидора,

4 сваренных вкрутую яйца,

1 пучок зеленого свежего чеснока,

1 огурец,

2 пучка петрушки,

уксус,

соль,

растительное масло,

молотый красный перец,

черный перец,

томатный сок.

Отдельно нарезать: стручки перца — колечками, помидоры и огурец кружочками. Репчатый лук мелко нарезать, посолить и растереть рукой, затем положить на дно салатника.

Сверху уложить нарезанный перец, нарезанное и посоленное мясо, огурец, помидоры, зеленый лук, чеснок (мелко нарезанные), измельченную и посоленную петрушку.

Приготовить заправку из томатного сока, растительного масла, соли, черного и красного перца, уксуса и залить ею салат.

Сверху уложить нарезанные кружочками или дольками яйца.

Салат охладить (несколько минут в холодильнике); отдельно подать брынзу или плавленый сыр.

Еда
6,93 млн интересуются