Найти тему

Готовлю необычное блюдо - жареный рис с овощами и курочкой. Потратила на это всего 27 минут

Интересное блюдо по сочетанию вкуса от всех компонентов удивит даже гурмана. Попробовала дома - все просто в восторге, рассказываю пошаговый рецепт, побалуйте своих любимых.

Жареный рис с овощами и курочкой
Жареный рис с овощами и курочкой

Ингредиенты:

  • рис 1 стакан;
  • лук-репка 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • перчик болгарский 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • филе куриной грудки 2 шт.;
  • соус терияки 50 мл.;
  • соевый соус 50 мл.;
  • соль, перец, кунжут и зелень по вкусу.

Приготовление:

В один стакан риса добавить пару стаканов воды и отправить все это вариться. А в это время подготовим остальные ингредиенты. 

Рис заливаем водой и отправляем варить
Рис заливаем водой и отправляем варить

Одну среднюю головку лука-репки, морковку и небольшой перчик болгарский нарезаем маленькими кубиками. 

Лук-репку нарезаем мелкими кубиками
Лук-репку нарезаем мелкими кубиками
Морковку нарезаем мелкими кубиками
Морковку нарезаем мелкими кубиками
Перчик болгарский нарезаем мелкими кубиками
Перчик болгарский нарезаем мелкими кубиками

На раскалённую сковороду отправляем каплю подсолнечного маслица, мелко порезанный чеснок и заранее подготовленные овощи. Всё это нужно немного обжарить. 

Обжариваем наши овощи
Обжариваем наши овощи

По готовности овощей убрать их в сторонку и на этой же сковороде обжарить кубики среднего размера филе куриной грудки до слегка румяной корочки. Я много не обжариваю, иначе сочность курочки теряется и блюдо получается суховатым. 

После этого добавляем наши овощи и обжариваем ещё минуты 2 на среднем огне. 

Добавляем подготовленные овощи к обжаренной курочке
Добавляем подготовленные овощи к обжаренной курочке

Затем добавляем рис и все тщательно перемешиваем. Теперь нашу вкусную массу необходимо потомить 3-5 минут. В этот момент я накрываю крышкой для сохранения сочности. 

Добавляем рис к нашим компонентам
Добавляем рис к нашим компонентам

По окончании всё необходимо приправить соусом терияки и соевым соусом. Ещё раз всё тщательно перемешиваем и обжариваем буквально пару минуток. 

Добавляем соусы
Добавляем соусы

Перед подачей на стол на праздничную тарелочку выкладываем нашу вкуснятину, добавляем щепотку кунжута и зелень по вкусу. Я использую укроп и петрушку, они придают дополнительную пикантность.

Добавляем кунжут и зелень
Добавляем кунжут и зелень

Наше блюдо готово! Приятного Вам аппетита!

Не забудьте подписаться на мой вкусный канал, поставить лайк этому рецепту, а если возникли вопросы - пишите комментарии, буду рада с вами пообщаться!

Еда
6,23 млн интересуются