Интересное блюдо по сочетанию вкуса от всех компонентов удивит даже гурмана. Попробовала дома - все просто в восторге, рассказываю пошаговый рецепт, побалуйте своих любимых.
Ингредиенты:
- рис 1 стакан;
- лук-репка 1 шт.;
- морковка 1 шт.;
- перчик болгарский 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- филе куриной грудки 2 шт.;
- соус терияки 50 мл.;
- соевый соус 50 мл.;
- соль, перец, кунжут и зелень по вкусу.
Приготовление:
В один стакан риса добавить пару стаканов воды и отправить все это вариться. А в это время подготовим остальные ингредиенты.
Одну среднюю головку лука-репки, морковку и небольшой перчик болгарский нарезаем маленькими кубиками.
На раскалённую сковороду отправляем каплю подсолнечного маслица, мелко порезанный чеснок и заранее подготовленные овощи. Всё это нужно немного обжарить.
По готовности овощей убрать их в сторонку и на этой же сковороде обжарить кубики среднего размера филе куриной грудки до слегка румяной корочки. Я много не обжариваю, иначе сочность курочки теряется и блюдо получается суховатым.
После этого добавляем наши овощи и обжариваем ещё минуты 2 на среднем огне.
Затем добавляем рис и все тщательно перемешиваем. Теперь нашу вкусную массу необходимо потомить 3-5 минут. В этот момент я накрываю крышкой для сохранения сочности.
По окончании всё необходимо приправить соусом терияки и соевым соусом. Ещё раз всё тщательно перемешиваем и обжариваем буквально пару минуток.
Перед подачей на стол на праздничную тарелочку выкладываем нашу вкуснятину, добавляем щепотку кунжута и зелень по вкусу. Я использую укроп и петрушку, они придают дополнительную пикантность.
Наше блюдо готово! Приятного Вам аппетита!
Не забудьте подписаться на мой вкусный канал, поставить лайк этому рецепту, а если возникли вопросы - пишите комментарии, буду рада с вами пообщаться!