Любое застолье не проходит без закуски, но какие закуски подавать гостям в праздничный вечер или в поседневное застолье? Сейчас попробуем ответить на этот вопрос!
1) Бутерброды со шпротами
Рецепт
- Срежьте корку с ломтика ржаного хлеба и обжарьте его с двух сторон на растительном масле. Остудите.
- Намажьте на хлеб майонез и сверху положите 2 рыбки, ломтик помидора, кружок сваренного вкрутую яйца, посыпьте мелко нарезанной заленью укропа или лука.
Ингредиенты
- Шпроты
- Ржаной хлеб
- Растительное масло
- Майонез
- Яйцо
- Зелень или зеленый лук
/Кол-во ингредиентов по вашему усмотрению/
2)Яйцо с сыром и майонезом
Рецепт
- Сварите яйца вкрутую, нарежьте лапшой.
- Натрите твердый сыр на крутой терке.
- Нарежьте лук репчатый мелкой соломкой.
- Добавить соль, перец и перемешать.
- Выложить все в салатницу, добавить майонез.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 200 грамм сыра
- 4 столовой ложки майонеза
- 1 пучок зелени
- соль, перец по вкусу
3) Салат из белокочанной капусты с морковью и хреном
Рецепт
- Нашинкуйте капусту ка можно мельче.
- Морковку натереть на крупной терке.
- Измельчить укроп и корень хрена и добавьте к овощам.
- Добавить соль, черный молотый перец.
- Добавить сок кисло-сладкого яблока.
- Заправить растительным маслом, сметаной или майонезом.
Ингредиенты
- 500 грамм капусты
- 250 грамм морковки
- 1 столовая ложка хрена
- 2 столовая ложка укропа
- 2 столовой ложки растительного масла
- 4 столовой ложки яблочного сока
/Перец, соль по вкусу/
4)Салат из морковки и редьки
Рецепт
- Натрите морковь и редьку на крупной терке.
- Лук нарежьте тоненькими полукольцами.
- Выложить салат горкой в салатницу и украсить по собственному желанию Например добавить оливки и порезанное дольки яйца .
Ингредиенты
- 500 грамм морковки
- 200 грамм черной редьки
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
/Соль по вкусу/
5) Морковь с творогом и изюмом
Рецепт
- Тщательно промойте изюм и залить его теплой водой на 10 - 15 минут.
- Протрите творог через сито.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Все перемешать и добавить высушенный салфеткой изюм.
- Заправить салат сметаной и растопленным сливочным маслом, посолите.
Ингредиенты
- 350 грамм морковки
- 200 грамм творога
- 2 столовые ложки изюма
- 1 столовая ложка сливочного масле
- 100 грамм сметаны
/Cоль по вкусу/