Еду следует готовить вкусно просто и быстро. Не стоит большую часть жизни проводить у плиты. Потому что поговорка: "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок". Давно не работает. Да, и потом в жизни происходит столько нового и интересного. Что жаль терять драгоценное время на одно хобби. Разумеется есть фанаты кулинарии, достигающие вершин мастерства в данном направлении. Честь им и хвала.
Не буду грешить и приписывать себе несуществующие медали. Поесть люблю, но готовлю все, как любая настоящая русская женщина на глазок и быстро. Но обожаю проводить эксперименты и смешивать порой совсем несовместимые продукты. Интересно же.
Например, креветки. Раньше мне казалось, что данный продукт и макароны - нонсенс. Оказывается, что это совсем не так.
И так рецепт блюда " Вкусно просто, а главное быстро".
Подойдет на ужин и для приема гостей.
Макароны - гнезда. Другие не подойдут. Отвариваем в подсоленной воде.
Далее, в сковородку наливаем немного оливкового и подсолнечного масла. Подтушиваем лук и пару зубчиков чеснока. Затем добавляем туда креветки. Обжариваем с двух сторон + соль и перец - чили. На кончике ножа черный перец. Потом в сковородку добавляем маленький кусочек сливочного масла и закрываем крышкой. Заключительный момент отваренные макароны отправляем в сковородку и немного перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты. Все шедевр готов.
И последнее это подача. Красиво на тарелочки, можно еще помидорками украсить. Но это уже на любителя.
Уверяю, что домашние и гости будут довольны.
Вкусно просто, а главное быстро.