Очарование, раннеспелый сорт, который из года в год радует превосходной урожайностью. Спустя примерно 100 суток от дня прорастания ростков получаем первые плоды. Вырастают раскидистые кусты высотой 75 см. Сорт стойкий к резким перепадам температуры, к вирусным и грибковым болезням, в отличии от своих собратьев практически не болеет и не страдает от нападения вредителей. Прекрасный сорт для маринования, консервирования. Плоды имеют форму конуса без ребристости и граней. Перцы сладкие, с сочные с характерным ароматом.
Омброне, гибрид перца сажаю несколько лет и результатами очень довольна. Вырастают мощные компактные кусты, холодостоек завязывает плоды даже в холодное лето. Плоды полностью созревают спустя 130-140 дней после всходов. Очень урожайный, крупноплодный гибрид с кубовидными, толстостенными плодами. Имеет отличный сбалансированный сладкий вкус ярко выражен в свежих салатах, консервациях и сохраняется при заморозке плодов. Единственный недостаток требует подвязки.
Толстый барин, отличается высокой урожайностью, не пугают понижение температуры, устойчив к заболеваниям, плоды не болеют вершиной гнилью. Первый урожай сладкого перца можно снимать по истечению 100-105 дней со дня всходов. Его можно выращивать как в теплице, так и в открытом грунте. Плоды кубовидной формы , массой около 200 гр с толстой стенкой 0,9 см. Сочный со сладким вкусом идеален для салатов и переработок.
Айвенго, ещё один замечательный сорт сладкого болгарского перца. Вырастают кусты не слишком высокие. Сорт имеет отличный иммунитет ко многим распространённым болезням, особенно к табачной мозаике. Среди недостатков растение требует уход, защиту от осадков и заморозков. Обеспечить хорошую освещённость, правильный режим полива. Плоды имеют вытянутую, узкую, конусовидную форму, великолепный вкус и аромат.
Леро, раннеспелый гибрид, урожай после всходов готов к уборке по истечению 100-115 дней. Неприхотливый, растёт быстро, в теплице может достигать в высоту до 1 метра, плодоносит длительно и непрерывно. Легко переносит перепады температур и устойчив к вершиной гнили. Плоды с толстыми стенками около 1см, сочные, мясистые, сладкие с приятным вкусом.