Порой кондитеры сильно "заморачиваются", делают лишние телодвижения, которые вообще "не нужны".
Во-первых, забудьте о кондитерской теории. Зачем вам понимать все технологические процессы? Отдайтесь вдохновению, делайте, как нравится, как чувствуется. Не позволяйте лишним знаниям сбить вас истинного пути.
Во-вторых, не нужны вам лишние предметы на кухне. Оставьте в покое весы, надоели эти дотошные граммовки. Верные помощники- ложки и стаканы. Всё можно отмерить и на глаз.
Зачем ацетатная плёнка? Файл купите и так сойдёт. Зачем транжирить деньги на шпатель, когда есть нож? Нерационально.
В-третьих , кому нужен этот порядок действий в рецепте? Совершенно неважно, взобьете ли вы сначала яйца с сахаром, с маслом или сразу с мукой. Их можно и не взбивать. И тем более не ждать, когда же они станут комнатной температуры после холодильника. Итак сойдут, результат будет один.
В-четвёртых, вы до сих пор прогреваете духовку заранее? Соблюдаете температурный режим? Расслабьтесь, бисквит и без всего этого отлично выпечется.
В-пятых, перестаньте просеивать муку и какао. Это же потом сито мыть. Цените своё время.
В-шестых, зачем масло дорогое берёте? Вон возьмите маргарин, кто поймёт? Зачем вообще покупать дорогие продукты? Есть же сливки Шантипак и глазурь.
В-седьмых, сгущёнка, да ещё и сахар? Уберите его вообще. Блин, ну кто придумал эти рецепты, они не рабочие.
В-восьмых, торт не станет хуже без стабилизации и крема. Даже если покосится немного при доставке- валите всё на заказчика! Это уже его проблемы.
В-девятых, зачем тратиться на упаковку? Так на подложке дотащат, ну или заверните в пакет.
В-десятых, кому нужны эти фотофоны? У нас дома прекрасные обои в цветочек от бабушки остались.
В-одиннадцатых, не тратьте время на обсуждение с заказчиком декора, делайте, как вдохновение подскажет.
В-двенадцатых, зачем салфеткой протирать подложку от крема, можно и пальцами пройтись, или фартуком. Или вообще не протирать, и так красиво.