Время готовки: 1 час 15 мин. Время приготовления: 10 мин. Порций – 6
Для теста
- Чай черный (крепко заваренный) 1 ст
- Мед 3 ст.л
- Сахар 1 ст
- Масло растительное 0,5 ст
- Яйцо 1 шт
- Корица 1/3 ч.л
- Какао порошок 1 ст.л
- Мука 2,5 ст
- Изюм 100 гр
- Сода 1 ч.л
Для помадки
- Молоко 0,5 ст
- Сахар 1 ст
- Масло сливочное 150 гр
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Краситель пищевой По желанию
Для украшения
Стружка кокосовая
Как приготовить медовую коврижку в домашних условиях рецепт пошагово
1. В крепко заваренном черном чае растворяют указанное количество меда и немного охлаждают его.
2. В глубокой миске смешивают чай с сахаром и яйцом, массу взбивают венчиком или при помощи миксера, а затем постепенно вливают в нее масло и всыпают корицу с какао-порошком.
3. Изюм обдают кипятком, обсушивают и смешивают отдельно со столовой ложкой муки, чтобы он лучше распределился по тесту при соединении с ним.
4. Тесто перемешивают с изюмом и добавляют соду, а затем нужное количество муки. В форму для запекания выкладывают получившуюся заготовку и держат в духовке, которую предварительно включают до 170 градусов, в течение 45 минут.
5. В сотейнике смешивают молоко и сахар, добавляют сливочное масло, которое удобнее заранее порубить кусочками, и доводят массу до кипения. Затем в помадку всыпают муку и краситель и держат ее на огне, интенсивно помешивая, еще 2 минуты.
6. Слегка остывшую коврижку поливают помадкой, а сверху украшают кокосовой стружкой и дают застыть в течение часа.
Подпишитесь и посетите сайт: postrypushki.ru