Найти тему
Постряпушки

Медовая коврижка в домашних условиях

В этом рецепте коврижку готовят на меду и украшают молочной помадкой. Большое количество изюма и кокосовой стружки придадут выпечке более праздничный вид и неповторимый вкус.
В этом рецепте коврижку готовят на меду и украшают молочной помадкой. Большое количество изюма и кокосовой стружки придадут выпечке более праздничный вид и неповторимый вкус.

Время готовки: 1 час 15 мин. Время приготовления: 10 мин. Порций – 6

Для теста

  • Чай черный (крепко заваренный) 1 ст
  • Мед 3 ст.л
  • Сахар 1 ст
  • Масло растительное 0,5 ст
  • Яйцо 1 шт
  • Корица 1/3 ч.л
  • Какао порошок 1 ст.л
  • Мука 2,5 ст
  • Изюм 100 гр
  • Сода 1 ч.л

Для помадки

  • Молоко 0,5 ст
  • Сахар 1 ст
  • Масло сливочное 150 гр
  • Мука пшеничная 3 ст.л
  • Краситель пищевой По желанию

Для украшения

Стружка кокосовая

Как приготовить медовую коврижку в домашних условиях рецепт пошагово

-2

1. В крепко заваренном черном чае растворяют указанное количество меда и немного охлаждают его.

-3

2. В глубокой миске смешивают чай с сахаром и яйцом, массу взбивают венчиком или при помощи миксера, а затем постепенно вливают в нее масло и всыпают корицу с какао-порошком.

-4

3. Изюм обдают кипятком, обсушивают и смешивают отдельно со столовой ложкой муки, чтобы он лучше распределился по тесту при соединении с ним.

-5

4. Тесто перемешивают с изюмом и добавляют соду, а затем нужное количество муки. В форму для запекания выкладывают получившуюся заготовку и держат в духовке, которую предварительно включают до 170 градусов, в течение 45 минут.

5. В сотейнике смешивают молоко и сахар, добавляют сливочное масло, которое удобнее заранее порубить кусочками, и доводят массу до кипения. Затем в помадку всыпают муку и краситель и держат ее на огне, интенсивно помешивая, еще 2 минуты.

-6

6. Слегка остывшую коврижку поливают помадкой, а сверху украшают кокосовой стружкой и дают застыть в течение часа.

-7

Подпишитесь и посетите сайт: postrypushki.ru

Еда
6,93 млн интересуются