Приветствую вас на своём блоге Яндекс-Дзена. Сегодня мы поговорим с вами, что же можно приготовить дома, чтобы было и быстро, и вкусно.
Сегодня также обговорим несколько рецептов, я вам посоветую самые лучшие рецепты, которыми я неоднократно пользуюсь.
Обязательно прочитайте статью до конца, чтобы ни в каком из этапа не ошибиться!
Поход в магазин за продуктами.
Перед готовкой нужно сходить в магазин за продуктами, из которых мы будем готовить наши прекраснейшие блюда.
У меня также имеется статья, которая поможет вам сэкономить при покупке продуктов, вы можете ознакомиться с ней по этой ссылке - https://zen.yandex.ru/media/id/60c67640cef58866726f0dff/kak-ekonomit-na-pokupke-produktov-60c679fffec57a5beafc7698
Первое блюдо
Сейчас я познакомлю вам с первым блюдом. Это у нас будет "открытый пирог на сковороде". На самом деле его готовить не так уж и сложно, а самое главное - НЕ ДОЛГО. На всё это дело у нас уйдёт около 30 минут.
Лично этот пирог меня частенько выручал перед семьёй, потому что часто бывали ситуации, что нет времени, а накормить семью надо, он как раз-таки для таких случаев!
Перейдём к рецепту пирога.
- Батон (белый) - 7 ломтиков
- Молоко - 3/4 стакана
- Яйцо куриное (отборное) - 1 штука
- Мука / пшеничная - нам понадобится примерно 1 столовая ложка
- Растительное масло - 3 столовой ложки
- Помидор (обязательно свежий) - 2 штучки
- Соль
- Колбаса - 200 грамм
- Сыр твёрдый (который будет хорошо плавиться, я использовала "Российский") - 150 грамм
- Различные специи - по вкусу
После похода в магазин за необходимыми ингредиентами, мы начинаем готовить.
Сперва подготавливаем начинку, поскольку сама основа для нашей пиццы готовится быстро. Для начинки ингредиенты берёте те, которые вам по вкусу. К примеру, я всегда для семьи брала колбасу, сосиску и сыр, который натирала на тёрке.
После начинки у нас идёт наша основа. Приготовление теста. Нужно налить молоко в глубокую тарелку, после чего обмакнуть каждый ломтик хлеба с 2-х сторон и оставить на 10 минут, чтобы они успели пропитаться.
С помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно опустить помидоры в кипяток, затем сделать надрез крест-накрест, и тогда кожица хорошо снимется. Нарезать на небольшие кусочки, добавить любимые специи (у меня черный молотый перец, базилик) и тушить на сковороде с 1 ст. л. масла до испарения жидкости, постоянно помешивая, на среднем огне. Должен будет получиться томатный соус. Добавляем соль. Это будет служить заменой кетчупа.
Хлеб разминаем до однородной массы удобным для вас способом. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то желательно добавить ещё немного муки. Сковороду разогреваем на большом огне, наливаем растительное масло, выкладываем тесто тонким слоем. разравниваем, закрываем крышкой, и жарим на среднем огне.
Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня.
Выкладываем на основу приготовленный томатный соус,
Колбасу, щедро посыпаем сыром. Здесь нельзя экономить на сыре. Надо, чтобы начинка «схватилась». Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности теста.
Снимаем с огня, открываем крышку и даем пицце немного остыть прямо в сковороде.
Затем перекладываем с помощью 2-х лопаток на блюдо, нарезаем и наслаждаемся.
Вот и всё. Блюдо готово. Семья рада. Получилось быстро и, что самое главное, вкусно! Приятного аппетита!