Пирсы и причалы строят в основном в зимнее время. Но почему не летом? Рассказываем и делимся фотоотчетами причалов.
Если Вы — активный лодочник, любите рыбачить, релаксируя при виде еле заметных озерных волн, или вам безумно нравится кинематографическое сочетание «вода, вино, причал», но последнего пункта в этом списке вам не достает, то вы наверняка спрашивали у себя — а почему бы не построить собственную маленькую гавань?
Если мы смогли прочитать ваши мысли, то торопимся предостеречь вас от поспешных действий: для начала дождитесь прихода во двор снежной королевы.
Причал нужно строить зимой, и сейчас мы объясним почему
Пирсы на винтовых сваях отличаются своей прочностью и безопасностью. Также они зачастую оборудуются беседками с различными атрибутами для отдыха в компании.
Если вы решились на установку стационарного причала, то вам стоит дождаться холодного времени года. На установку сооружений подобного типа зимой есть две основные причины:
Понижающийся зимой уровень воды в водоеме
Первый фактор позволяет упростить процесс определения глубины воды. Летом процесс замера может осложняться заболоченностью берега. Также проблематичным будет являться замер расстояния от поверхности до дна, если берег имеет крутой обрыв.
Замер перепадов глубин дна вы можете доверить специалистам профессионалам. Данная процедура поможет прояснить ряд важных вопросов, например, какой тип пирса подойдет для будущего пирса (т-образный, прямой, г-образный), а также итоговая стоимость работ. В процесс проектирования пирса помимо замера глубины входит замер перепада высот между берегом и акваторией.
Образование на водоеме значительного слоя льда
Значительный слой льда на поверхности воды также является благоприятным фактором в процессе установки свай: устанавливать винтовые сваи на льду значительно легче и быстрее, чем на воде, также предоставляется возможность расположить строительную технику. Такой вариант выступает более экономичным для заказчика.
Монтаж опор для вашего будущего причала осуществляется на большую глубину, до плотных слоев грунта, так как сваи в таком случае лучше противостоят боковым нагрузкам и выдергивающим силам. Диаметр используемых свай позволяет выдерживать значительные нагрузки во время движения льда.
Команда профессионалов компании «Русская Свая» поможет вам разметить место монтажа опор, вырезать лунки для установки винтовых свай, установить сваи до глубины плотных грунтов, обшить оголовки швеллером или брусом. Основание для причала устанавливается с гарантией качества в кратчайшие сроки.
При всей прочности возведенной конструкции не забывайте о правильном уходе за вашим гидросооружением, и тогда ваша маленькая гавань станет самым безопасным пристанищем для любого судна.
#причалы #сваи винтовые #винтовые сваи #фундамент под ключ #санкт-петербург #стройка дома #стройка под ключ