Найти тему

Обменялись мнениями и инициативой

Открытый диалог «Беларусь: вчера, сегодня, завтра» с трудящейся молодёжью района состоялся не так давно в Круглянском РДК. Участие в нём принимали начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Сергей Лазовский, главный специалист данного отдела Елена Милевская и первый секретарь районного комитета ОО «БРСМ» Виктория Спичакова.

Как подчеркнул в начале встречи Сергей Лазовский, диалоговые площадки подобного формата регулярно проводятся в нашем регионе с посещением трудовых коллективов и учащихся школ. В ходе них обсуждается общественно-политическая обстановка не только в стране, но и в мире, а также иные актуальные вопросы. Ведь сегодня нельзя не говорить о том, что происходит вокруг.

– Все мы знаем, что после августовских событий прошлого года в Беларуси был спровоцирован раскол общества, – сказал Сергей Александрович. – Появилась часть населения, которую, что бы ни делалось сегодня со стороны государственной власти, не устраивает практически всё. Любая ситуация рассматривается такими людьми однобоко и исключительно в негативном ключе. Но как бы кому-то там ни хотелось, в стране должны поддерживаться и соблюдаться закон и порядок, а все мы обязаны вести нормальный человеческий образ жизни, спокойно и здраво мысля и рассуждая.

Не осталась, конечно же, без внимания, и тема Великой Отечественной войны, многострадального и героического прошлого нашей страны, относиться к которому нужно с глубочайшим уважением. Обсуждалась также проблема отцов и детей, актуальная во все времена. И основной упор при её рассмотрении делался на том, что какой бы продвинутой во многих вещах и направлениях ни была сегодняшняя молодёжь, ей всё равно важно прислушиваться ко мнению умудрённого опытом старшего поколения. Ведь сегодня ни один из родителей, бабушек и дедушек не пожелает своим детям плохого. Нужно научиться объективно воспринимать действительность, поступать законно и цивилизованно, слушать и слышать друг друга, держаться вместе.

Отдельной темой для обсуждения стали вопросы борьбы с пандемией, и в частности, вакцинации от коронавирусной инфекции. Говоря о ней, те, кто уже успел привиться, на личных примерах, примерах многочисленных знакомых, родных и коллег пояснили, как чувствуют себя после иммунизации, утверждая, что даже само осознание того, что ты привился от COVID-19, придаёт уверенность и улучшает иммунитет.

Подводя итоги всему сказанному выше, Сергей Александрович отметил главное: «Сегодня особенно важно каждому из нас на своём участке работы, в семье, в кругу родных и близких просто оставаться людьми. Не считать себя великими судьями и политиками. И даже если кто-то из родственников не разделяет вашу точку зрения, не стоит распалять вражду, отворачиваться друг от друга, растить в душе неприязнь или ненависть. Ведь рано или поздно все разногласия разрешатся, а родных людей нам не заменит никто».

Направлять свою энергию в позитивное русло, открыто выражать любовь к своей малой родине, участвовать в патриотических проектах и акциях призывала участников диалоговой площадки Елена Милевская. «Обращайтесь с дельными и интересными предложениями и идеями в районный исполнительный комитет, в райком нашей молодёжной организации, – подчеркнула она. – И вместе мы будем воплощать их в жизнь». Ведь представители власти и БРСМ всегда готовы поддерживать целеустремлённую, активную и инициативную молодёжь, готовую развиваться и двигаться вперёд, наполняя будни разумными инициативами и делами.