Найти в Дзене
Хмельной Угар

Никогда больше не возьму это пиво!!! С меня хватит!

Моё почтение любителям пенного! Баста Карапузики!!! Я конечно понимаю, что Юзберг, по мнению многих, является "топовым пшеничным пивом в своём ценовом сегменте" (с чем я в корне не согласен, потому, лучше уж залиться Белым Кремлём (все же знакомы с шедевральными продуктами татспиртпрома?) чем этим порожняком), но!!! Первый раз меня убедили, что с варкой просто не повезло и это случайность! Второй раз я сам себя уже убедил, что это досадное совпадение! Но, когда в третий раз налив Юзберг, спустя год после первой пробы в дежурную кружку, я обнаружил там всё тот же порожняк, чуть менее противный чем раньше!!! Это уже закономерность!!! И сразу предвидя возмущенные комментарии аля "автор "ничаго" не смыслит в пшеничке, или просто не любит или не понимает", хочется сказать, что к пшеничному пиву отношусь вполне нейтрально, а тот же Шнайдер так просто весьма люблю, ценю и уважаю.

   Нашел на оф сайте фотку в галерее )) уж не всеми любимая ли это пшеничка.
Нашел на оф сайте фотку в галерее )) уж не всеми любимая ли это пшеничка.

Кстати, зимой мелькала информация, что Суздальская пивоварня банкрот, и ищут покупателя. Не знаю насколько информация была правдива, но учитывая, что предприятие фунциклирует по сих пор, значит либо враньё, либо сменился владелец. Если кто владеет информацией поделитесь пожалуйста в комментариях.

Что вообще сами пивовары пишут о своём продукте:

Суздальский вайцен отличается мощным банановым ароматом, хлебным вкусом с дрожжевой кислинкой и густой стойкой пеной. Сбраживание ведется смешанной культурой из верховых дрожжей и живущих в симбиозе молочно-кислых бактерий. Получается шикарный густой вкус, который остаётся очень питким, несмотря на большое количество дрожжей.
В послевкусии наблюдается немного хмеля, ну и, конечно, непременные банан и гвоздика.

На бутылке красуется гордая надпись - "Для тех, кто разбирается в пиве"! Блин, судя по всему это не про меня.

-4

Пиво пшеничное светлое пастеризованное нефильтрованное неосветлённое ЮЗБЕРГ Weiss/Вайс

Объём: 0.5 л.

Состав: вода из месторождения пресных подземных вод древнего русла реки Нерль. Лицензия на пользование недрами № ВЛМ 00213 ВЭ. Солод пшеничный, Солод светлый ячменный, Солод специальный карамельный двойной обжарки. Хмель. Пивные дрожжи из банка дрожжей Weihenstephan Мюнхен, Германия.

Хмель: «Perle» «Traditional»

Солод: «Weizenmalz» «Pilsner Malz» «Karamel Malz»

Стиль пива: WEISSBIER

Тип упаковки: Стекло

Алкоголь: 5,7%

Плотность: 14%

Горечь: 14 IBU

Цветность: 22 EBC

Розлив: 02,08,21 годен до 02,05,22

Изготовитель: ООО "Суздальская пивоварня", 600033, Росссия, Владимирская область, Г.О, Город Владимир, ул. Сушевская, д. 37, Помещение 12. Село Чириково.

-5

Попав в дежурную кружку пиво смотрится конечно весьма душевно. Мутно-оранжевого цвета. Пена шикарнейшая, плотная, муссовая. Аромат переспелых бананов, банановой кожуры и пшеницы. Гвоздики в аромате нет. Карбонизация сильная. Тело плотное. Во вкусе всё те же переспелые бананы и чуть кислинки и сладость пшеничного солода и дрожжи. Не смотря на то, что пиво плотное и нажористое, на глотке водянисто и пустовато. В послевкусии горчинка напоминающая жутко переспелую банановую кожуру. Дефектов, как в прошлые разы, не наблюдается. Нагревшись, стало лучше, а под конец я бы сказал, что даже нормально пошло. Но постоянный привкус прогорклого дико переспевшего банана я так и не оценил. Я так понимаю, что в этот раз мне попалась годная варка! Ура, хоть с третьего раза я попробовал за, что его так все хвалят!!! Но даже при всё при этом - не моё! Просто не нравится вкус! А посему прошу меня просить, пить это я больше не стану. Лучше дождусь скидки и закуплюсь шнайдером. Кстати в ленте недавно ТАП 5 отдавали за 132 р.

Оценка 3.

-6

Всем спасибо! Лайки, репосты и комментарии неистово приветствуются. Ваша активность сильно помогает развитию канала. Кстати "Хмельной Угар" теперь можно найти в Инсте, Тик Токе и на Ютубе!

Подписываемся на Хмельной Угар! Выше Кубки!

#хмельной угар #пиво #алкоголь #обзоры #дегустации #beer

Традиционная статистика:

-7
-8